你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 博士后科研工作站 » 工作动态

吴大华院长出席2017年西南政法大学博士后进站开题考核会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月16日,西南政法大学博士后流动站与我院博士后科研工作站第一批申请入站博士后进站考核会在西南政法大学法学院会议室举行。这次申请进站的是西南政法大学行政法学院青年教师张伟博士,考核组由西南政法大学法学院博士生导师朱建华教授担任组长,西南政法大学法学院博士生导师、流动站合作导师陈伟教授,卢有学教授,行政法学院博士生导师吕志兴教授,我院院长、工作站合作导师吴大华研究员参加。

张伟博士申请博士后研究的课题是《近代中国司法改革的成功实践——重庆市实验法院的档案整理与研究》,是在其长期研究“抗战大后方刑事审判改革与实践——以战时首都重庆为中心的研究”的基础上的深化研究,目标是从重庆、壁山实验法院运行实践出发,将司法制度政治制度、经济态势和社会环境相结合,用多学科理论交叉分析方法来从不同层面探讨公正权威高效的司法对地区社会控制和管理所发挥的重要功能和意义,并进一步分析全面深化司法改革体制改革的内外关系特征。

考核组认为张伟博士前期研究基础扎实,博士后研究项目思路清晰,同意其进站开展博士后研究,按程序上报。

我院院长、博士后科研工作站管委会办公室主任吴大华与西南政法大学法学院党委书记梅传强教授、西南政法大学博士后流动站管委会江燕老师进行了交流。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院招收2017年度博士后人员启事2017-04-18
  • 我院与中国社科院法学所举行2017年刑法学博士后开题报告会2017-04-14
  • 全国博士后学术论坛“习近平扶贫开发重要思想研究”征文启事2017-03-31
  • 吴大华院长参加西南政法大学•贵州省社会科学院2017年博士后进站考核2017-03-09
  • 吴大华院长出席2017年西南政法大学博士后进站开题考核会2017-01-16