你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

“甲秀智库论坛”2017年第六讲:中国社会科学院科研局副局长、全国政协委员王子豪编审主讲“学习贯彻习总书记讲话和贺信精神,积极打造创新工程升级版”

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

IMG_4100.JPG

IMG_4091.JPG

617日上午 10:00,省社科院在冠洲宾馆1号楼多功能厅举办“甲秀智库论坛——2017年第六次学术报告会”,由中国社会科学院科研局副局长、全国政协委员王子豪编审主讲“学习贯彻习总书记讲话和贺信精神,积极打造创新工程升级版”。省社科院40多位专业技术人员以及贵州省内部分高校、社科院的专家学者共70余人参加。

王子豪主要介绍了中国社科院哲学社会科学创新工程的实施背景,自2011年以来取得的十大方面的成绩和 5+531的七个主要经验,以及下一步打造哲学社会科学创新升级版的五点思路。他提出,当前我国的理论工作,包括哲学社会科学事业迎来了历史上最好的发展机遇期。广大哲学社会科学工作者一方面需要进一步认识到党和国家对哲学社会科学工作者的殷切希望,另一方面,需要我们在尊重哲学社会科学发展规律的基础上,进一步改革和改善哲学社会科学体制机制,为加快构建中国特色哲学社会科学提供制度支撑。中国社会科学院自2011年实施创新工程以来,在规划设计、体制改革、制度建设、机制建立、资源配置等方面都做了大量工作并取得明显成效,为我国哲学社会科学创新体系建设闯出了一条新路。他强调,中国社会科学院及各地方社科院都要认真总结创新工程的实施经验,发挥制度优势,依靠灵活高效的运行机制,继续深入推进创新工程。


王子豪编审简介


王子豪,中国社会科学院科研局副局长,编审。长期从事社会科学管理工作,主持和参与社会科学成果评价指标体系哲学社会科学成果评价研究等多项国家社会科学基金、中国社会科学院重点项目,原《社会科学管理与评论》副主编。中国人民政治协商会议第十二届全国委员会委员,第七届全国科技名词审定委员会委员。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “甲秀智库论坛”2018年第三讲:中国社会科学院工业经济研究所研究员、博士生导师陈耀主讲“实施区域协调发展战略的若干思考”2018-04-02
  • “甲秀智库论坛”2018年第二讲:北京大学经济学院教授、博士生导师周建波主讲“明清商人多层次的金融创新及其启示”2018-03-27
  • “甲秀智库论坛”2018年第一讲:中国社会科学院马克思主义研究院副院长樊建新研究员主讲“当前思想理论特点问题”2018-03-21
  • “甲秀智库论坛”2017年第十三讲:中国社会科学院学部委员金碚研究员主讲“创新驱动水源流域地区的绿色发展与生态文明建设”2017-10-31
  • “甲秀智库论坛”2017年第十二讲:西南政法大学校长、中国法理学研究会副会长、博士生导师付子堂教授主讲“三大时代:法律、法制、法治之路”2017-10-30