"> “甲秀智库论坛”2017年第十讲:中国社会科学院马克思主义研究院院长、博士后导师邓纯东研究员主讲“正确理解新时代中国特色社会主义的几个问题”
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

“甲秀智库论坛”2017年第十讲:中国社会科学院马克思主义研究院院长、博士后导师邓纯东研究员主讲“正确理解新时代中国特色社会主义的几个问题”

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

“甲秀智库论坛”2017年第十讲:中国社会科学院马克思主义研究院院长、博士后导师邓纯东研究员主讲1.png

“甲秀智库论坛”2017年第十讲:中国社会科学院马克思主义研究院院长、博士后导师邓纯东研究员主讲2.png

10月21日上午,省社科院在院第三会议室举办“甲秀智库论坛——2017年第十次学术报告会”,由中国社会科学院马克思主义研究院院长、博士后导师邓纯东研究员主讲“正确理解新时代中国特色社会主义的几个问题”。本次讲座由省社科院院长、博士生导师吴大华研究员主持。省社科院80多位专业技术人员和贵州师范大学、贵州民族大学部分博士生参加。

吴大华院长对邓纯东院长的到来表示欢迎。他指出,中国社科院马克思主义研究院长期对贵州省社会科学院关心支持,多次指导省社科院“马工程”相关课题。此次邓纯东教授的讲座不仅是一场学术交流,更是对正在召开的十九大会议精神的深入学习的辅导。

邓纯东院长围绕“新时代中国特色社会主义的标志和根据、由来、本质和特征、主要矛盾与基本任务”等方面做了细致的分析讲解。他提出,党的十九大鲜明提出习近平新时代中国特色社会主义思想,这是马克思主义中国化的最新成果,是我们党坚定不移地走中国特色社会主义道路的科学指南。中国特色社会主义道路的成功探索,深刻改变了中国人民的面貌、社会主义中国的面貌、中国共产党的面貌,不仅使我国大踏步赶上时代进步潮流,而且丰富了发展中国家实现现代化的方式和路径。

邓纯东院长的讲座从理论到实践、从国外到国内、从西方到东方,内容丰富,讲解深入,让大家受益匪浅。

邓纯东研究员简介

邓纯东,男,1957年10月出生,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长,研究员,博士后导师、中国社会科学院“马骨干”博士生导师。邓纯东院长先后在中共中央书记处研究室、中组部党建研究所、中共中央政策研究室工作。1997年任中共中央政策研究室党建组副局级调研员、中共中央政策研究室信息研究局副局长。 2001年挂职桂林市委副书记,2007年任广西新闻出版局、版权局党组书记、局长,2012年任中国社会科学院马克思主义研究院党委书记,2013年任中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长。承担了多项国家课题、发表了大量文章。其中,承担国家重大交办委托课题和特别重大交办委托课题共三项,主持课题研究工作;承担中央马工程交办委托课题两项;主持国家社科基金课题两项。每年在《人民日报》《光明日报》《求是杂志发表多篇理论文章。主持马克思主义研究院每年主办的马克思主义及其中国化系列国内论坛10余个,国际论坛3个。主编《中国特色社会主义理论“新思想新观点新论断”研究丛书》(6本),已由中央党校出版社出版;《社会主义核心价值观丛书》(12本),已由红旗出版社出版;《中国梦与中国特色社会主义研究丛书》(10本),已由红旗出版社出版。《“中国道路为什么能成功”丛书》(10本),已由国家行政学院出版社出版。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “甲秀智库论坛”2018年第四讲:中国社会科学院学部委员李林研究员主讲“认真贯彻实施宪法 自觉维护宪法权威”2018-05-22
  • “生态文明与反贫困”主题论坛工作推进会召开2018-05-22
  • 省社科院青工委举办第一期甲秀智库青年论坛2018-05-09
  • “甲秀智库论坛”2018年第三讲:中国社会科学院工业经济研究所研究员、博士生导师陈耀主讲“实施区域协调发展战略的若干思考”2018-04-02
  • “甲秀智库论坛”2018年第二讲:北京大学经济学院教授、博士生导师周建波主讲“明清商人多层次的金融创新及其启示”2018-03-27