"> “甲秀智库论坛”2017年第十一讲:中国社会科学院学部委员、法学研究所所长、中国法学会副会长李林研究员主讲“开启新时代中国特色社会主义法治新征程——学习十九大报告心得体会”
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

“甲秀智库论坛”2017年第十一讲:中国社会科学院学部委员、法学研究所所长、中国法学会副会长李林研究员主讲“开启新时代中国特色社会主义法治新征程——学习十九大报告心得体会”

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

“甲秀智库论坛”2017年第十一讲:中国社会科学院学部委员、法学研究所所长、中国法学会副会长李林研究员主讲1.png

“甲秀智库论坛”2017年第十一讲:中国社会科学院学部委员、法学研究所所长、中国法学会副会长李林研究员主讲2.png

10月27日下午,贵州省社科院、中国社会科学院学部委员贵州工作站、中国社会科学院法治国情调研中心贵州基地与贵州民族大学联合举办“甲秀智库论坛——2017年第十一次学术报告会”,由中国社会科学院学部委员、法学研究所所长、中国法学会副会长李林研究员主讲“开启新时代中国特色社会主义法治新征程——学习十九大报告心得体会”。本次讲座由贵州民族大学法学院院长宋强教授主持。省社科院法学研究所的专业技术人员、贵州民族大学法学院的师生、省社科院与中国社会科学院法学研究所联合培养的部分在站博士后研究人员参加。

李林研究员围绕“十九大的重大意义和理论创新、十九大对全面依法治国提出的新命题新论断新任务、开启新时代中国特色社会主义法治新征程、深化依法治国实践需要研究解决的若干重大问题”做了深入的阐述。他提出,习近平同志在十九大报告中提出了一系列法治新论断、新观点、新思想,体现了我国这些年依法治国的巨大成就,也理应更加努力地投身新时代深化依法治国的伟大实践中。李林研究员强调,“法治中国”概念是以习近平同志为核心的党中央对中国特色社会主义法治理论的重大创新,是对新起点上中国特色社会主义法治建设的科学定位、目标指引和战略谋划。法治中国是人类法治文明在当代中国的重大实践,是对全面依法治国基本原则、基本任务和总目标的高度凝练和大众化表达。

讲座结束后,吴大华院长与李林所长就法治国情调研贵州基地工作、博士后联合培养、“依法治国与实证法学理论研讨年会”等有关事宜进行了交流。


李林研究员简介

李林,男,中国当代著名法学家,中国社会科学院学部委员,中国社会科学院法学研究所所长,中国社会科学院研究生院法学教学研究部主任、法学系主任、教授、博士生导师,中国法学会副会长。

先后获得西南政法大学法学学士学位、中国社会科学院研究生院法学硕士和法学博士学位。美国哥伦比亚大学法学院访问学者、哥伦比亚大学国际关系学院东亚研究所博士后。

长期致力于法理学、立法学、比较立法学、人权理论、法治理论、宪政民主理论等领域的研究与教学工作。曾任中共中央政治局集体学习主讲人,全国人大常委会和全国政协法制讲座主讲人。截至2013年出版专著、论著、译著等30余部,发表论文160余篇,内部研究报告60余篇。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “甲秀智库论坛”2018年第四讲:中国社会科学院学部委员李林研究员主讲“认真贯彻实施宪法 自觉维护宪法权威”2018-05-22
  • “生态文明与反贫困”主题论坛工作推进会召开2018-05-22
  • 省社科院青工委举办第一期甲秀智库青年论坛2018-05-09
  • “甲秀智库论坛”2018年第三讲:中国社会科学院工业经济研究所研究员、博士生导师陈耀主讲“实施区域协调发展战略的若干思考”2018-04-02
  • “甲秀智库论坛”2018年第二讲:北京大学经济学院教授、博士生导师周建波主讲“明清商人多层次的金融创新及其启示”2018-03-27