你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 甲秀论坛

“甲秀智库论坛”2017年第十三讲:中国社会科学院学部委员金碚研究员主讲“创新驱动水源流域地区的绿色发展与生态文明建设”

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

王剑锋.png

10月28日,贵州省社科院、中国社会科学院学部委员贵州工作站、贵州省社会科学院博士后科研工作站联合举办“甲秀智库论坛——2017年第十三次学术报告会”,由中国社会科学院学部委员金碚研究员主讲“创新驱动水源流域地区的绿色发展与生态文明建设”。本次讲座由省社科院索晓霞副院长主持,省社科院历史研究所、民族所、文化所、党建所、工业经济所专业技术人员、贵州大学、贵州财经大学的师生参加。

金碚研究员围绕“十九大的重大意义和理论创新、水源流域突出的‘平衡问题、突破水源流域地区‘主要制约因素创新驱动绿色发展、生态文明:人类发展的本真价值”做了深入的阐述。他提出,党的十九大报告关于生态文明建设尤其是生态保护和绿色发展做出了新的论断与部署,要紧紧把握国家经济结构调整、供给侧改革和一带一路战略提供的黄金机遇,消除污染中的结构性动因,实现贵州生态环境保护的根本转变,“像对待生命一样对待生态环境”。

金碚研究员还应邀参加了在余庆县召开的由中国社会科学院生态文明研究智库、中国社会科学院城市发展与环境研究所、省社科院、中共遵义市委统战部联合举办的“乌江流域生态保护与绿色发展高峰论坛”等活动。


金碚研究员简介

金碚,中国社会科学院学部委员,中国社会科学院研究生院教授委员会执行委员、工业经济系主任、教授、博士生导师。中国社会科学院工业经济研究所研究员,《中国经营报》社社长,中国区域经济学会理事长,国家社会科学基金评审委员。在产业经济学和企业理论等研究领域建树颇多。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “甲秀智库论坛”2017年第十二讲:西南政法大学校长、中国法理学研究会副会长、博士生导师付子堂教授主讲“三大时代:法律、法制、法治之路”2017-10-30
  • “甲秀智库论坛”2017年第十一讲:中国社会科学院学部委员、法学研究所所长、中国法学会副会长李林研究员主讲“开启新时代中国特色社会主义法治新征程——学习十九大报告心得体会”2017-10-30
  • “甲秀智库论坛”2017年第十讲:中国社会科学院马克思主义研究院院长、博士后导师邓纯东研究员主讲“正确理解新时代中国特色社会主义的几个问题”2017-10-24
  • “甲秀智库论坛”2017年第九讲:浙江大学中国思想文化研究所所长、博士生导师董平教授主讲“礼乐文明与生活的神圣性”2017-10-16
  • “甲秀智库论坛”2017年第八讲:中国社会科学院城乡发展一体化智库秘书长、中国社会科学院农村发展研究所翁鸣研究员主讲“中国粮食市场挤压效应的成因分析——揭示中国农业面临的深层次矛盾”2017-07-21