"> 甲秀智库青年论坛2018年第2期在孔学堂举行
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

甲秀智库青年论坛2018年第2期在孔学堂举行

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

6月22日,贵州省社会科学院甲秀智库青年论坛2018年第2期在孔学堂阳明心学与当代社会心态研究院会议室举行。来自贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵州民族大学、贵州商学院、贵州省社会科学院的10多名青年史学研究者参加了论坛。

本期论坛邀请贵州财经大学李飞龙教授、贵州省社会科学院周之翔副研究员、贵州师范大学李周峰副教授分别提交了论文《1950年代前期贵州清退帮工帮粮研究》《贵州自觉的历程:从地理空间自觉到人文价值自觉——试论贵州人文精神与黔学学科建构》《试论章太炎对早年顾颉刚的学术影响》。论文提交者对论文作简要说明后,与会学者紧紧围绕上述3篇论文发表意见建议,进行思想争鸣。

本期论坛作出大胆创新,以“论剑”的形式,变以往的以“讲”为主为以“评”为主,对论文逐篇进行批评和建议,气氛热烈友好,持续了3个多小时,得到了与会者的一致好评。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “甲秀智库论坛”2018年第四讲:中国社会科学院学部委员李林研究员主讲“认真贯彻实施宪法 自觉维护宪法权威”2018-05-22
  • “生态文明与反贫困”主题论坛工作推进会召开2018-05-22
  • 省社科院青工委举办第一期甲秀智库青年论坛2018-05-09
  • “甲秀智库论坛”2018年第三讲:中国社会科学院工业经济研究所研究员、博士生导师陈耀主讲“实施区域协调发展战略的若干思考”2018-04-02
  • “甲秀智库论坛”2018年第二讲:北京大学经济学院教授、博士生导师周建波主讲“明清商人多层次的金融创新及其启示”2018-03-27