"> “甲秀智库青年论坛”2018年第四讲:省社科院法律研究所副研究员张可博士主讲“焦虑与期望——社会转型视野下的司法体制改革”
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

“甲秀智库青年论坛”2018年第四讲:省社科院法律研究所副研究员张可博士主讲“焦虑与期望——社会转型视野下的司法体制改革”

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月18日下午3点,省社科院青工委在院第二会议室举办“甲秀智库青年论坛2018年第4讲”,由省社科院法律研究所副研究员张可博士主讲“焦虑与期望——社会转型视野下的司法体制改革”。本次讲座由院青工委主任张松主持,院20余名青年专业技术人员参加。

张可副研究员从七个方面对我国对司法体制改革作了介绍。一是回顾了我国司法体制改革历史的三个阶段;二是总结我国目前司法运行中的内外动因,即“六化”;三是详细地解读了我国司法体制改革的最终目标;四是从三个方面概括了司法体制改革的价值意义;五是解读了司法体制改革的六大主要任务;六是从七个方面介绍了当前司法体制改革的基本遵循;七是解读了当前司法体制改革的具体措施。张可副研究员认为司法体制改革即便充满了焦虑与期望,但是无论如何,司法体制改革仍是我国全面深化改革整体部署的重要一环,是法治中国建设的必由之路。

社会所副研究员陈讯、对外经济研究所副研究员龙希成等青年学者就从各自的专业角度解读了司法体制改革过程中的问题、建议,并与在场的青年科研人员进行了交流和探讨。