"> “甲秀智库论坛”2018年第八讲:中央民族大学二级教授宋才发主讲“新时代乡村振兴的法治保障探讨”
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

“甲秀智库论坛”2018年第八讲:中央民族大学二级教授宋才发主讲“新时代乡村振兴的法治保障探讨”

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

001.jpg

10月16日上午,省社科院在第三会议室举办“甲秀智库论坛——2018年第八次学术报告会”,由中央民族大学二级教授、博士生导师宋才发教授主讲“新时代乡村振兴的法治保障探讨”。本次报告会由院长吴大华研究员主持,省社科院70多位专业技术人员参加。

002.jpg

宋才发教授的讲座主要阐述了两个问题,一是新时代乡村振兴的基本内涵,二是新时代乡村振兴的法治保障。宋教授提出, “乡村振兴”是一个全新的概念,新时代乡村振兴需要法治来保障;实施乡村振兴要以人民利益为中心,整合内外资源综合施策,以特色产业为“龙头”;要加强基层党组织建设,加强社会主义核心价值观引领,加强法治体系建设,给农民群众更多的获得感。


宋才发教授简介

宋才发,法学博士,中央民族大学二级教授、教育部人文社会科学重点研究基地中国少数民族研究中心特聘教授,广西民族大学引聘的“相思湖讲习教授”,博士生导师,国家重点学科带头人。历任华中师范大学中国特色社会主义研究中心常务副主任,中央民族大学学术委员会秘书长、法学院院长兼民族法学研究所所长等职。社会兼职主要有国家出版基金委员会评审专家、教育部“长江学者”评审专家、中央组织部“国家机关司局级以上竞争上岗职务考试命题和考评专家”、国家哲学社会科学成果评审鉴定专家、教育部法律专家顾问组成员、中国法学会民族法学研究会秘书长、旅游法学研究会副会长等。1999年被评定为湖北省“有突出贡献的中青年专家”,享受国务院“政府特殊津贴专家”;2004年被评定为国家民族事务委员会首届“有突出贡献专家”。主持完成20项国家和省部级科研项目,出版个人学术专著15部,发表学术论文300多篇,8项科研成果获得国家“五个一工程奖”、省部级人民政府奖。独立培养200位研究生,其中53位博士,147位硕士。参与中华人民共和国《婚姻法》《民族区域自治法》《旅游法》《少数民族教育条例》等多部法律的立法活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “甲秀智库论坛”2018年第七讲:中国社会科学院人口与劳动经济研究所所长张车伟研究员主讲“以‘两山理论’助推经济转型2018-10-16
  • “甲秀智库青年论坛”2018年第五讲:省社科院社会研究所副研究员陈讯博士主讲“社会学研究前沿问题及研究方法运用”2018-09-28
  • “甲秀智库青年论坛”2018年第四讲:省社科院法律研究所副研究员张可博士主讲“焦虑与期望——社会转型视野下的司法体制改革”2018-09-19
  • 省社科院举办第三期甲秀智库青年论坛2018-09-17
  • 中国社科院学部委员张晓山主讲“甲秀智库论坛”2018年第六讲2018-08-10