"> 甲秀智库青年论坛2018年第6期在孔学堂举行
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

甲秀智库青年论坛2018年第6期在孔学堂举行

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月14日,贵州省社会科学院甲秀智库青年论坛2018年第6期在孔学堂阳明心学与当代社会心态研究院会议室举行。来自贵州省社会科学院、贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵州民族大学、贵州商学院的10多名青年史学研究者参加了论坛。

本期论坛邀请贵州财经大学教授肖高华博士,贵州商学院副教授、中国社会科学院•贵州省社会科学院博士后科研工作站在站博士后郭旭博士,贵州民族大学副教授王晓辉博士分别提交了论文《国民政府时期回汉知识精英的“儒回融合”思想探析》《乡绅与基层社会治理:从<德庄文书>所载两件命案看清末赤水河流域的乡村社会》《从玻利瓦尔到张秀眉——全球史视野下咸同年间张秀眉起义原因新探》。论文提交者对论文作简要说明后,6位评议人围绕上述3篇论文充分发表意见建议,其他与会学者也纷纷谈了各自的看法。

在论剑交锋中,思想火花不断闪现,无论是对论文作者还是对与会学者,都有颇多启迪。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “甲秀智库论坛”2018年第八讲:中央民族大学二级教授宋才发主讲“新时代乡村振兴的法治保障探讨”2018-10-16
  • “甲秀智库论坛”2018年第七讲:中国社会科学院人口与劳动经济研究所所长张车伟研究员主讲“以‘两山理论’助推经济转型2018-10-16
  • “甲秀智库青年论坛”2018年第五讲:省社科院社会研究所副研究员陈讯博士主讲“社会学研究前沿问题及研究方法运用”2018-09-28
  • “甲秀智库青年论坛”2018年第四讲:省社科院法律研究所副研究员张可博士主讲“焦虑与期望——社会转型视野下的司法体制改革”2018-09-19
  • 省社科院举办第三期甲秀智库青年论坛2018-09-17