"> 省社科院青工委举办第七期甲秀智库青年论坛
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

省社科院青工委举办第七期甲秀智库青年论坛

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月16日,贵州省社会科学院青年工作委员会举办2018年第七期甲秀智库青年论坛。本次论坛邀请了省公共资源交易中心青工委副主任(云岩区作协第一届副主席)刘燕成为省社科院青年主讲《文学是温暖世道人心的良药》,本次论坛特邀《贵州社会科学》编辑部原副主编、知名文学评论家张劲研究员,《贵州社会科学》编辑部编辑郑迦文副编审作为评议人。

刘燕成演讲分成三大部分。第一部分以自己西湖巷的岁月暨初入职场的遭遇为切入点,讲述了工作、生活给予初入职场者的磨砺及恩赐,对这个社科院毗邻西湖巷巷子市井观察的体悟,对待生活、人世等的看法、观点,以及业余创作的情况。第二部分是成长的故事。由第一部分业余创作情况的讲述,带出自己的出生、家族、成长和求学等励志经历(播放0—100岁视频),讲述一个业余文学爱好者的蜕变之路,背后的心酸往事。第三部分生动的阐释了文学源于生活。由第二部分的经历讲述转向讲述社会万态,阐释文学虽源于生活,但在信息大数据的快速崛起今天,存在快餐式生活,现世信仰的缺失等问题。最后告诫青年朋友们通过优秀文学静以修身。