"> 省社科院农村发展研究所举办2018年度第一期智库讲坛
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

省社科院农村发展研究所举办2018年度第一期智库讲坛

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省社科院农村发展研究所于10月30日在省社科院第二会议室举办了本年度第一期智库讲坛。讲座邀请到贵州大学管理学院教授、贵州大学喀斯特地区发展战略研究中心常务副主任、博士生导师李晓红主讲,农村发展研究所副所长李华红副研究员主持,农村发展研究所所长陈康海研究员作总结,农发所全体科研人员参加。

李晓红教授主讲的题目是《乡村振兴规划(2018-2022)中发展新型农村集体经济思考》。结合自身研究,李晓红教授首先解析了《乡村振兴规划(2018-2022)》关于发展新型农村集体经济的顶层设计,随后对1978年以来我国农村集体经济政策流变进行了系统梳理,最后对新型农村集体经济发动、生存与成长机制提出了独到的见解。在学术互动环节,农发所科研人员还与李晓红教授就乡村振兴中的重难点、农村集体经济发展的“困”与“变”等方面问题进行了热烈讨论和交流。整个讲座、交流的气氛热烈,取得了良好效果。

参加本期智库讲坛的还有省社科院民族所副所长邢启顺副研究员,省社科院其他所室的相关科研人员、有关省外学者也参与了讨论和交流。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院青工委举办第七期甲秀智库青年论坛2018-10-18
  • 甲秀智库青年论坛2018年第6期在孔学堂举行2018-10-17
  • “甲秀智库论坛”2018年第八讲:中央民族大学二级教授宋才发主讲“新时代乡村振兴的法治保障探讨”2018-10-16
  • “甲秀智库论坛”2018年第七讲:中国社会科学院人口与劳动经济研究所所长张车伟研究员主讲“以‘两山理论’助推经济转型2018-10-16
  • “甲秀智库青年论坛”2018年第五讲:省社科院社会研究所副研究员陈讯博士主讲“社会学研究前沿问题及研究方法运用”2018-09-28