"> 省社科院农村发展研究所举办2018年度第四期智库讲坛
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

省社科院农村发展研究所举办2018年度第四期智库讲坛

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省社科院农村发展研究所于11月30日举办了本年度第四期智库讲坛。讲座邀请到贵州省省管专家、贵州省黔灵学者、贵州大学学报编辑部主任杨军昌二级教授主讲,农村发展研究所所长陈康海研究员主持,农村发展研究所全体科研人员参加。

杨军昌教授主讲的题目是《健康与长寿:贵州老年人口的状况管窥——基于大健康、大生态视角》。杨教授着重就“中国老年人口简说”“贵州老年人口特征”“贵州老年人口健康现状”“贵州‘长寿之乡’与百岁老人”“银发浪潮下贵州大健康产业、大生态产业发展构想”等问题进行了系统剖析,并阐明了相关的机理。在学术互动环节,与会人员还与杨教授就“当前贵州农村劳动力流动趋势”“全面二孩政策下人口发展趋势”“人口学研究中的特殊问题关注与研究切入”“人口如何和谐均衡发展”“人口发展如何助推乡村振兴”等问题进行了交流讨论。整个讲座持续了3个多小时。

省社科院社会学所副所长高刚研究员、部分新进科研人员也参加了本期智库讲坛的讨论和交流。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院农村发展研究所举办2018年度第三期智库讲坛2018-11-22
  • 省社科院农村发展研究所举办2018年度第二期智库讲坛2018-11-21
  • 省社科院举办第九期甲秀青年论坛2018-11-02
  • 省社科院农村发展研究所举办2018年度第一期智库讲坛2018-11-02
  • 省社科院青工委举办第七期甲秀智库青年论坛2018-10-18