"> 甲秀智库青年论坛2018年第10期在孔学堂举行
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

甲秀智库青年论坛2018年第10期在孔学堂举行

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

12月8日,贵州省社会科学院甲秀智库青年论坛2018年第10期在孔学堂阳明心学与当代社会心态研究院会议室举行。来自贵州省社会科学院、贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵州民族大学、贵州商学院的近20名青年史学研究者参加了论坛。

本期论坛邀请贵州财经大学经济学院院长常明明教授、贵州财经大学副教授王尤清博士、贵州大学副教授朱兵博士分别以《20世纪 50年代前期地方国营农场的历史考察——以中南区为中心》《佛陀“教义”包裹下的利剑:侵华日军随军僧研究》《博泰罗政治思想初探:以“国家理由”观为聚焦》为题作了主题发言。随后,6位评议人围绕上述3篇论文充分发表意见建议,其他与会学者也纷纷谈了各自的看法。

大家认为,上述三篇论文选题有新意,资料很详实,论述有深度,但是也不同程度存在文章结构不太合理、写作侧重点有偏差、文字表述不够精炼等问题。通过深入交流探讨,无论是对论文作者还是对听众都有很大启发。

图片1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院农村发展研究所举办2018年度第五期智库讲坛2018-12-11
  • 省社科院工业经济研究所举办学术讲座2018-12-06
  • 省社科院农村发展研究所举办2018年度第四期智库讲坛2018-12-04
  • 省社科院农村发展研究所举办2018年度第三期智库讲坛2018-11-22
  • 省社科院农村发展研究所举办2018年度第二期智库讲坛2018-11-21