你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研成果

《贵州妇女发展报告(2011--2015)》正式出版

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

在“三八妇女节”到来之际,《贵州妇女发展报告(2011--2015)》由中国社会出版社正式出版。本报告是由贵州省社会科学院和贵州省妇女联合会共同策划、“贵州性别文化研究中心”的研究人员撰写完成的贵州省第一本妇女发展蓝皮书,主编为黄晓、邬少骅。

《贵州妇女发展报告(2011--2015)》包括总报告、分报告和专题报告三部分。总报告对“十二五”时期贵州妇女在多个领域发展情况进行全面分析总结,对十三五时期的发展进行展望;分报告主要从贵州妇女与健康、妇女与教育、妇女参与决策和管理、妇女参与经济发展、妇女与环境、妇女与反贫困、妇女与法律七个方面,总结其发展历程、发展现状和取得的成就,分析贵州妇女在诸多领域发展过程中所面临的挑战,并提出对策建议;专题报告主要选取“十二五”期间贵州实施的“锦绣计划”及妇女手工协会组织作为重点进行分析,发现贵州妇女发展进程中的亮点。

《贵州妇女发展报告(2011--2015)》总结“十二五”期间贵州妇女发展进程中取得的成效和贵州在性别平等道路上所做出的贡献,对“十三五”期间贵州妇女发展有着重要的启示作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我院承担的科研项目获黔南州科技进步奖2017-03-29
  • 《贵州妇女发展报告(2011--2015)》正式出版2017-03-06
  • 冯祖贻从历史维度重新解构张爱玲:《煊赫旧家声:张爱玲家族》2016-11-28
  • 《纵欲主义:历史遗存与现实追问》出版2016-11-18
  • 社会所承担的贵州省民政事业发展“十三五”系列规划通过专家评审验收2016-11-02