你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

我院农村发展研究所受托承担贵州省精准扶贫第三方评估工作

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

 

 

 

    在院领导的积极倡导和大力支持下,并经较长时间的酝酿和准备,我院农村发展研究所受托承担了贵州省精准扶贫第三方评估工作。为了高质量地完成好本次评估工作,农发所高度重视,成立了由陈康海所长任组长、李华红副所长任执行组长、管毓和副研究员、邓小海副研究员、韩缙、王红霞等为核心成员的评估组。

    本次评估前后历时3个多月,包括了评估前政策学习,具体的面上评估、评估反馈及报告撰写等环节。根据安排,我院农发所共承担了遵义市、铜仁市6个县(市)、18个乡镇的评估工作。评估期间,共召开了12场大型会议,入户调查了750户贫困家庭、所涉人口3000多人,我院评估组还对相关档案材料进行了业务检查,并为其县委、县政府的扶贫工作进行了理论指导。

    来自贵州大学、贵州财经大学、贵州师范大学、贵州民族大学等高校农业经济管理相关专业的研究生参与了此次评估工作。目前,评估工作面上调查部分已完成,正进入评估报告撰写阶段。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院《兴义市经济发展规划》课题组赴兴义市调研2017-06-13
  • 贵州省社会科学院完成一系列“十三五”发展规划研究与编制工作2017-06-13
  • 《贵州法治发展报告(2017)》出版发行2017-06-05
  • 贵州省社科院《贵州省新智库联盟信息发布交流平台》课题组赴铜仁调研2017-05-19
  • 《出山:贵州交通史话》出版发行2017-05-18