你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

贵州省社会科学院《兴义市经济发展规划》课题组赴兴义市调研

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


贵州省社会科学院《兴义市经济发展规划》课题组赴兴义市调研1.png

贵州省社会科学院《兴义市经济发展规划》课题组赴兴义市调研2.png


5月4日至10日,贵州省社会科学院副院长汤会琳(正厅长级)率课题组赴兴义市调研。

5月4日下午,在兴义市政府会议室召开了《规划》编制工作座谈会。会议由兴义市委常委、副市长(挂职)汪普进主持,汤会琳副院长出席会议。座谈会上,汤会琳副院长强调,《规划》编制要以省第十二次党代会精神为指导,进一步落实兴义市“十三五”规划纲要,深化研究经济新常态下兴义市面临的经济发展新形势,深入分析区域发展战略、重点产业、城镇化、基础设施的发展背景、基础条件、主要存在问题和制约因素、面临的机遇和挑战,提出兴义市产业经济(含农业、工业、服务业等)、区域经济、城镇化、基础设施发展的战略定位、发展目标、实施阶段,明确经济空间布局与各经济领域规划重点内容,策划一批重点项目,注重落地可操作,提出相关设施与要素支撑体系建设思路与规划实施保障措施。《规划》编制要扎扎实实做好调研,充分听取各方意见,搜集第一手资料,把兴义市的亮点、特点提炼出来,拿出一个高质量的研究成果;同时希望各部门、各乡镇、各企业的领导和同志积极配合课题组开展好调研工作。汪普进副市长表示,市委市政府十分重视本次《规划》编制工作,会后各部门、各乡镇要按照市委市政府要求及时做好准备,配合好课题组专家的调研。会上,市发改局、市农扶局、市工科局、市文体旅广电局的相关同志向调研组一行分别介绍了全市经济、农业、工业、旅游、城镇化建设等情况。

5月5日至10日,课题组一行先后到兴义市洒金工业园区、木贾商贸物流城、威舍经济开发区、清水河工业园、浙兴商贸城、马岭轻工业园区、敬南镇十里坪生态产业园、乌沙百合花种植基地、仓更板栗种植基地、七舍烟叶种植基地、猪场坪核桃种植基地、丰都华大集装箱渔业养殖基地等项目建设现场开展实地调研,深入了解项目建设情况。

参加调研的课题组成员有省社科院区域经济研究所黄勇所长、蒋莉莉副所长、王彬副研究员、陈绍宥博士、王前、蔡伟、王国丽。




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院完成一系列“十三五”发展规划研究与编制工作2017-06-13
  • 《贵州法治发展报告(2017)》出版发行2017-06-05
  • 贵州省社科院《贵州省新智库联盟信息发布交流平台》课题组赴铜仁调研2017-05-19
  • 《出山:贵州交通史话》出版发行2017-05-18
  • 《仰阿莎》出版发行2017-05-17