"> 《贵州地理标志产业发展报告(2017)》出版发行
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

《贵州地理标志产业发展报告(2017)》出版发行

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

《贵州地理标志产业发展报告(2017)》出版发行.png

近日,由贵州省社科院李发耀研究员主编的《贵州地理标志产业发展报告(2017)》由社会科学文献出版社出版发行。

内容简介

贵州地理标志工作在全国属第一梯队,截至20161231日,按照国家质检总局、农业部、国家工商局登记的贵州地理标志产品统计(重复不计),全省有169件地理标志保护产品。目前,地理标志促进了贵州特色产业经济的蓬勃发展。

根据实际调查,在经济效益方面,70%以上产品获地理标志保护后市场价格平均上涨20%以上,部分产品甚至上涨超过50%。贵州地理标志产业价值超过1100亿元,惠及全省大部分县市区,带动省内119家区域性核心企业、2000余家生产企业,吸纳从业人员200余万人。

贵州地理标志产业发展报告是针对全省地理标志基本情况的分析报告,由总报告(含趋势分析)、各地州分报告、专题报告、附录等部分组成。

主编简介

李发耀贵州省贞丰县人。贵州省社会科学院研究员,贵州大学教授,硕士研究生导师,贵州省地理标志研究中心执行主任,贵州省地理标志研究会会长,中国民族地区环境资源保护研究所研究员,贵州省委宣传部第三批“四个一批”理论人才,贵州省苗学会副秘书长。主要研究专长为:民族地区社会经济与社区可持续发展,环境资源的社会、经济和法律机制,地理标志保护与实施,地方标准体系制定,文化遗产与文化产业等。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院文化研究所与湖南省社会科学院哲学研究所座谈交流2018-05-30
  • 省社科院《对口帮扶城市的产业结构与资源研究》课题组赴杭州、宁波开展专题调研2018-05-24
  • 《贵州省“村社合一”壮大村级集体经济研究》和《贵州发展山地旅游的模式和路径选择研究》课题组赴盘州市调研2018-05-24
  • 《贵州省“村社合一”壮大村级集体经济研究》和《贵州发展山地旅游的模式和路径选择研究》课题组赴盘州市调研2018-05-24
  • 《贵州实现经济高质量发展若干问题研究》课题组赴四个市(州)开展实地调研2018-05-23