你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

省社科院“生态经济学”特色学科课题组赴四川省调研

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省社科院“生态经济学”特色学科课题组赴四川省调研1.png

省社科院“生态经济学”特色学科课题组赴四川省调研2.png

9月18日至22日,省社科院哲学社会科学创新工程项目“生态经济学”特色学科课题组一行在城经所所长王兴骥研究员、副所长张登利副研究员的带领下赴四川省社会科学院区域经济与城市发展研究所、四川大学社会发展与西部开发研究院以及四川财经大学就“生态经济发展”、“生态旅游”、“新型城镇化发展”和“民族融合”等问题进行座谈调研。

四川省社会科学院区域经济与城市发展研究所是全国成立最早的从事区域经济研究的专门机构。当天,廖祖君所长及全体科研人员参加会议。参会人员就各自研究所的组织机构设置、人员安排、研究动态等方面内容进行了介绍,并就贵州、四川的区域和城市发展展开了热烈讨论,大家一致认为贵州、四川等西部省份应该从中心城市建设、城乡统筹、生态文明、扶贫攻坚等方面等加强城市经济和区域经济发展研究,为西部地区经济社会全面发展提供智力支持。

四川大学社会发展与西部开发研究院是四川大学为实现建设国家智库目标而成立的高水平学术研究机构。研究院副院长杨明洪教授率罗绒战堆教授、李锦教授、Prof.Andreas H.Gruschke、韦仁忠教授等人参加座谈。双方就各自学科发展方及研究领域向大家做了介绍,并指出城镇化研究涉及每个学科,现今应以创新型城市经济研究为主,贵州具有很强的后发赶超能力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《加快贵州数字经济发展培育经济新增长点研究》课题组深入贵州智华数字建设工程咨询有限公司进行调研2017-09-25
  • 中宣部文改办《构建文化小康指标体系研究》课题组赴贵州调研2017-09-25
  • 省社科院专家到我国重要天文科普基地调研2017-09-25
  • “贵州乡贤文化研究”协同创新项目组到凯里学院调研2017-09-25
  • “贵州生态史研究”课题组赴余庆县调研2017-09-25