"> 省社科院“生态经济学”特色学科课题组赴四川省调研
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

省社科院“生态经济学”特色学科课题组赴四川省调研

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省社科院“生态经济学”特色学科课题组赴四川省调研1.png

省社科院“生态经济学”特色学科课题组赴四川省调研2.png

9月18日至22日,省社科院哲学社会科学创新工程项目“生态经济学”特色学科课题组一行在城经所所长王兴骥研究员、副所长张登利副研究员的带领下赴四川省社会科学院区域经济与城市发展研究所、四川大学社会发展与西部开发研究院以及四川财经大学就“生态经济发展”、“生态旅游”、“新型城镇化发展”和“民族融合”等问题进行座谈调研。

四川省社会科学院区域经济与城市发展研究所是全国成立最早的从事区域经济研究的专门机构。当天,廖祖君所长及全体科研人员参加会议。参会人员就各自研究所的组织机构设置、人员安排、研究动态等方面内容进行了介绍,并就贵州、四川的区域和城市发展展开了热烈讨论,大家一致认为贵州、四川等西部省份应该从中心城市建设、城乡统筹、生态文明、扶贫攻坚等方面等加强城市经济和区域经济发展研究,为西部地区经济社会全面发展提供智力支持。

四川大学社会发展与西部开发研究院是四川大学为实现建设国家智库目标而成立的高水平学术研究机构。研究院副院长杨明洪教授率罗绒战堆教授、李锦教授、Prof.Andreas H.Gruschke、韦仁忠教授等人参加座谈。双方就各自学科发展方及研究领域向大家做了介绍,并指出城镇化研究涉及每个学科,现今应以创新型城市经济研究为主,贵州具有很强的后发赶超能力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院文化研究所与湖南省社会科学院哲学研究所座谈交流2018-05-30
  • 省社科院《对口帮扶城市的产业结构与资源研究》课题组赴杭州、宁波开展专题调研2018-05-24
  • 《贵州省“村社合一”壮大村级集体经济研究》和《贵州发展山地旅游的模式和路径选择研究》课题组赴盘州市调研2018-05-24
  • 《贵州省“村社合一”壮大村级集体经济研究》和《贵州发展山地旅游的模式和路径选择研究》课题组赴盘州市调研2018-05-24
  • 《贵州实现经济高质量发展若干问题研究》课题组赴四个市(州)开展实地调研2018-05-23