你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

省社科院召开《贵州高速铁路发展研究》课题启动会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1.png

2017年10月10日11:00—13:00,《贵州高速铁路发展研究》课题启动会在省社科院区域经济研究所会议室召开。会议由省社科院区域经济研究所所长黄勇研究员主持。省社科院副院长王朝新,工业经济研究所副所长、副研究员谢松,副研究员于开锋,助理研究员颜强,研究实习员万坚,区域经济研究所副所长、副研究员蒋莉莉,助理研究员王前、蔡伟、王彬、王国丽,农村发展研究所副研究员邓小海博士,城市经济研究所研究实习员周欢,图书信息中心曾亮参加。

高速铁路以其高速度、低能耗、运量大、安全舒适等优点,在带动地区经济社会发展中发挥了重要作用。随着贵广高铁、沪昆高铁全线开通,重庆至贵阳快速铁路即将建成,成贵、贵南等高铁陆续建设,贵州省出境出省、对外通达能力将不断提升,西南重要陆路交通枢纽地位将逐步实现。为理清贵州高铁发展现状、谋划全省高铁网络布局,研究高铁发展对贵州经济社会发展各领域的影响,着力构建高铁产业带、城市带、经济带,《贵州高速铁路发展研究》课题应运而生。

此次启动会主要分为三个阶段:第一阶段,理清思路,打磨提纲。第二阶段,领受任务,明确职责。第三阶段,课题负责人王朝新副院长发言。为又快又好地完成课题,启动会上,大家群策群力,积极讨论写作提纲的具体细节、可能遇到的问题,以及解决的途径。随后,各研究人员根据自己的研究方向和研究兴趣,选定各自承担的部分。并确定调研和初稿提交时间。

课题负责人王朝新副院长总结发言。他提出了几点希望:希望大家苦干加巧干,希望课题按时完成,希望课题愉快高效地完成。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院“生态经济学”特色学科赴贵安新区调研2017-09-30
  • 省社科院完成“贵州省第十二次哲学社会科学优秀成果评奖”申报工作2017-09-29
  • 省社科院“生态经济学”特色学科课题组赴四川省调研2017-09-28
  • 《加快贵州数字经济发展培育经济新增长点研究》课题组深入贵州智华数字建设工程咨询有限公司进行调研2017-09-25
  • 中宣部文改办《构建文化小康指标体系研究》课题组赴贵州调研2017-09-25