你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

《兴义市经济发展规划(2017—2025)》课题召开专家咨询会议

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为进一步深化兴义市市情研究,由兴义市政府委托,区域经济研究所编制的《兴义市经济发展规划(2017—2025)》(以下简称“规划”)于11月11日下午召开了专家咨询会。

专家咨询会由课题组组长、区域经济研究所所长、研究员黄勇主持,省委讲师团原团长、研究员谢一,省经信委副巡视员徐荣,省发改委经济研究所研究员吴晓军,省发改委规划处处长张志宏以及省住建厅的领导和专家对规划课题进行了咨询论证。咨询会围绕兴义市经济发展的重点任务展开,专家组指出规划文本既要科学合理研判兴义市市情,找准兴义市的优势和短板,又要突出兴义市经济的亮点;强调经济发展的落脚点在于产业的发展,将产业发展与园区打造、平台建设和区域带规划进行整合,突出产业发展的规模化和专业化;同时提出规划文本要紧扣十九大的会议精神,注重产业间的融合发展和新业态的培育。课题组组长黄勇表示,此次专家咨询会提出了一些具有建设性的意见和建议,课题组要按照党的十九大精神新要求充分梳理这些意见和建议,认真修改,进一步完善和深化规划文本。

课题组成员省社科院区域经济所副所长蒋莉莉副研究员、吴杰副研究员、王彬博士、王前、蔡伟、王国丽等参加咨询论证会并进行了交流讨论。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《兴义市经济发展规划(2017—2025)》课题召开专家咨询会议2017-11-17
  • 《三线建设遗产资源保护利用总体规划》项目组召开动员部署会2017-11-14
  • 贵州省社会科学院孔学堂委托项目《贵州文化地理坐标研究》开题报告会在孔学堂举行2017-10-30
  • 省社科院科研处组织召开2017年度省领导指示圈示课题结项工作推进会、2018年度省领导指示圈示项目选题征集动员会、2018年度国家社科基金申报动员会2017-10-19
  • 省社科院召开《贵州高速铁路发展研究》课题启动会2017-10-12