你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

《贵州法治发展报告•织金法院司法改革(2017)》 出版发行

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   




KF5WG1$6LV7{3S[2XX2CJ{V.png





201710月,贵州省社科院吴大华研究员主编的《贵州法治发展报告·织金法院司法改革(2017)》由社会科学文献出版社出版发行。

内容简介

2014年我国实施首批司法体制改革试点工作以来,织金县人民法院主动作为、积极探索,于2015年被确定为贵州省第二批司法体制改革试点单位,相关试点工作得到中央和贵州省有关领导同志的高度评价,为全国地方法院特别是贫困地区基层法院司法改革提供了“织金样本”。

本书由贵州省社会科学院牵头,联合贵州省法学会、贵州师范大学法学院、贵州民族大学法学院、贵州财经大学文法学院等单位的专家学者组成“织金县人民法院司法体制改革调研”课题组,对织金县人民法院司法改革的背景、采取的主要改革举措、改革成效及其经验进行了研究,具有专业性和权威性。


主编简介

吴大华:男,侗族,法学博士后,经济学博士后;贵州省社会科学院院长,贵州省法治研究与评估中心主任;二级研究员,华南理工大学、云南大学、贵州民族大学、贵州师范大学博士生导师;国家哲学社会科学“万人计划”领军人才、全国文化名家暨“四个一批”人才、国务院政府特殊津贴专家、贵州省核心专家。

李 斌:男,汉族,织金县人民法院党组书记、院长,兼任贵州省法治研究与评估中心研究员、贵州大学法学院硕士生导师。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《阳宝山文化研究》出版发行2017-12-07
  • 省社科院开展新时代贵州农民讲习所调研2017-12-05
  • 省社会科学院民族研究所赴台江县开展创新工程调研2017-11-29
  • 《兴义市经济发展规划(2017—2025)》课题召开专家咨询会议2017-11-17
  • 《三线建设遗产资源保护利用总体规划》项目组召开动员部署会2017-11-14