你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

“任可澄研究”项目工作推进会在普定县召开

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

“任可澄研究”项目工作推进会在普定县召开.png

“任可澄研究”项目工作推进会在普定县召开2.png

“任可澄研究”项目工作推进会在普定县召开3.png

12月6日上午,“任可澄研究”项目工作推进会在普定县委宣传部会议室举行。省社科院历史研究所所长、研究员麻勇斌,历史研究所副研究员、“任可澄研究”项目负责人谢孝明,历史研究所副研究员、乡贤文化研究中心主任赵青,历史研究所助理研究员徐适,贵阳电大原党委书记、教授何幼兰参会。安顺市社科联党组书记高守应,普定县委副书记马照亮,普定县委常委、副县长唐明永,普定县人大常委会副主任李生科出席会议,普定县相关部门负责人及文史学者十余人参加了会议。

任可澄是普定县的历史文化名人,是具有全国影响力的贵州近代著名的社会政治活动家、教育家、学者、诗人,是宣传普定、提升普定在全国知名度的重要文化名片。为了发掘和利用任可澄所蕴藏的巨大的文产价值,充分利用任可澄的名人效应,提升普定的文化影响力,普定县人民政府于2015年3月委托省社科院历史研究所组织开展“任可澄研究”课题。项目期限3年,由历史所副研究员谢孝明博士牵头完成。

在项目工作推进会上,谢孝明副研究员首先介绍了“任可澄研究”项目进展情况,展示了已整理成册的部分文献资料,其工作态度和成效得到了马照亮副书记、唐明永副县长、李生科副主任等领导同志的高度肯定。

麻勇斌所长介绍了省社科院历史研究所近期与余庆、台江、麻江等县区进行文化项目合作研究及推动实施的情况,讲述了省社科院历史研究所与普定县依托“任可澄研究”项目成果,展开深入广泛合作的规划思路,表示愿为普定县发掘地方人文资源、建设文化自信新支点做出贡献。

赵青副研究员介绍了乡贤文化研究中心的工作情况,重点介绍了与麻江县合作开展夏同龢状元文化研究的成功经验,引起了普定县委、政府领导同志的高度兴趣。

何幼兰教授以任可澄先生外孙女的身份,讲述了任可澄先生亲属后人对于研究工作的态度和想法。

普定县委副书记马照亮、副县长唐明永、人大常委会副主任李生科等相继发言,表示普定县作为一个全国文化先进县,任可澄先生是普定县的宝贵文化财富。普定县要乘着十九大的东风,重视树立文化自信,建设文化家园,形成浓郁的文化氛围。这个工作要依托省社科院及相关院校,抓住任可澄研究这个重点,谋划路径,建好标杆,让普定县文化建设工程有序、持续推进。

会后,唐明永副县长陪同麻勇斌所长一行参观考察了普定县文化馆、秀水学堂遗迹、秀水新村、下坝古寨、大兴东国际旅游城(在建)等。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院区域经济所召开创新工程工作推进会议2017-12-14
  • 省社科院世行贷款项目监测课题组到省扶贫办调研2017-12-13
  • 省社科院科研人员赴余庆县开展乡村振兴战略调研2017-12-08
  • 《贵州法治发展报告•织金法院司法改革(2017)》 出版发行2017-12-07
  • 《阳宝山文化研究》出版发行2017-12-07