你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

省社科院研究员黄万机点校的《碧山堂诗抄》作为《贵州文库》首批图书出版

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

图片1_副本.png

12月27日上午,在贵州省重大出版工程《贵州文库》首发式上,省社科院原文学研究所所长、省文史研究馆馆员、“沙滩文化”研究知名学者黄万机研究员点校并撰写前言的《碧山堂诗抄》作为首批图书出版发行。

田榕《碧山堂诗抄》十六卷附一卷,今传乾隆刻本、民国《黔南丛书》铅印本。乾隆刻本今藏国家图书馆,前有丹陵稜彭瑞淑、古越孙人龙、李曾郇、广川宋弼、长洲彭启丰序,李湖《田南村先生传》,每卷前标注[玉屏田榕端云甫著][门人洪其哲明也编次]。

《贵州文库》是收录和整理贵州古近代历史文献(包括少数民族文献)的大型丛书。该项目旨在系统发掘贵州历史文化资源,通过顶层设计和规划,形成贵州历史文献的经典集成,以推进贵州优秀文化的广泛传播,推动多民族文化大发展大繁荣,建设多彩贵州民族特色文化强省。首批出版的图书还有:《贵州苗夷社会研究》《花溪闲笔》《贵州民政十讲》《大定府志》《思南府志》《普安府志》《铜仁府志》等。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “任可澄研究”项目工作推进会在普定县召开2017-12-15
  • 省社科院区域经济所召开创新工程工作推进会议2017-12-14
  • 省社科院世行贷款项目监测课题组到省扶贫办调研2017-12-13
  • 省社科院科研人员赴余庆县开展乡村振兴战略调研2017-12-08
  • 《贵州法治发展报告•织金法院司法改革(2017)》 出版发行2017-12-07