"> 省社科院院级重大课题《新时代贵州农民讲习所研究》顺利完成调研阶段工作
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

省社科院院级重大课题《新时代贵州农民讲习所研究》顺利完成调研阶段工作

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省社科院院级重大课题《新时代贵州农民讲习所研究》1.png

省社科院院级重大课题《新时代贵州农民讲习所研究》2.png

根据省委领导指示精神,贵州省社科院2017年院级重大课题《新时代贵州农民讲习所研究》于12月22日顺利完成了调研阶段的工作任务。

自2017年11月27日课题调研启动以来,课题组成立了两个调研小组,分别由社会学研究所所长黄德林和副所长高刚带队,赴毕节、遵义、黔南、黔东南、安顺、贵阳、六盘水、铜仁等市(州),深入各地乡(镇)、村(组)和田间地头,本着认真负责、扎实调研的务实作风,通过实地考察、召开座谈会等多种方式,点面结合,对全省各地农民讲习所开展的主要做法、经验进行了详细调研。

课题组黄德林所长带队先后深入毕节市织金县金凤街道平寨村和三塘镇川硐村、赫章县水塘堡乡马圈岩村和平山乡中寨村、威宁县石门乡年丰村、七星关区观音桥街道办红堰村、大方县小屯乡、黔西县林泉镇海子社区、营脚村,杜鹃街道大兴社区、洪水镇新桥村;安顺市平坝区乐平镇塘约村、普定县定南街道陇财村、紫云县板当镇翠河村;黔东南州三穗县台烈镇颇洞村;贵阳市清镇市王庄乡小坡村、白云区沙文镇沙文村、开阳县龙岗镇大水塘村、修文县久长镇石安新村。课题组高刚副所长带队先后深入遵义市红花岗区仁和苑社区、和平社区、洗马路街道、娄山关社区、海龙镇贡米村、枫香镇花茂村、苟江镇;黔南州长顺县摆所镇、长顺县委党校、龙里县冠山街道水桥社区;六盘水市六枝特区、钟山区、水城县;铜仁市松桃县兴隆村、老屋村等地开展调研。

通过历时近一个月的调研,课题组获得了丰富、详实、生动的第一手材料。接下来,课题组将对所收集的资料进行全面系统的梳理、分析和整合,按照研究计划及要求,保质保量完成研究报告的撰写工作,尽快形成研究成果。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院文化研究所与湖南省社会科学院哲学研究所座谈交流2018-05-30
  • 省社科院《对口帮扶城市的产业结构与资源研究》课题组赴杭州、宁波开展专题调研2018-05-24
  • 《贵州省“村社合一”壮大村级集体经济研究》和《贵州发展山地旅游的模式和路径选择研究》课题组赴盘州市调研2018-05-24
  • 《贵州省“村社合一”壮大村级集体经济研究》和《贵州发展山地旅游的模式和路径选择研究》课题组赴盘州市调研2018-05-24
  • 《贵州实现经济高质量发展若干问题研究》课题组赴四个市(州)开展实地调研2018-05-23