你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

《黔中王门》出版发行

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

ZYZMN1~M~A54X@RXP[U${)3.png



近日,由贵州省社会科学院王路平研究员撰写的《黔中王门》由贵州人民出版社出版发行。

内容简介

本书主要从黔中王门的缘起、黔中王门的特点、黔中王门的四代弟子、黔中王门代表人物的心学思想四个方面,填补了阳明后学的空白,为王门正宗学派之一的黔中王门提供了丰富翔实的材料,同时也为以孙应鳌、李渭、马廷锡为代表的黔中王门提供了切实可信的依据。

主要作者简介

王路平,男,湖南湘潭人。贵州省社会科学院博士后导师、研究员、教授、贵州佛教文化研究院院长、贵州阳明研究院副院长、贵州省省管专家、贵州大学硕士生导师、贵州省文史研究馆特聘研究员、无锡灵山书院特聘导师,系中国哲学史学会理事、中国宗教学会理事、贵州省夜郎文化研究会常务副会长、贵州省宗教学会副会长、贵州省易经研究会副会长、贵州省阳明学学会副会长、贵州省民族文化学会副会长等。长期致力于中国哲学特别是佛学和儒学的研究,撰有专著10余部,主要有《大乘佛学与终极关怀》、《贵州佛教史》、《明代黔中王门大师孙应鳌思想研究》、《阳明文化与贵州旅游》、《贵州佛教文化的典型图像——梵净山佛教文化研究》、《传统哲学与贵州文化――黔学中的形上智慧资源》、《世界三大宗教在云贵川地区传播史》(合著)、《中华佛教人物大辞典》(合著)等。

石祥建现为贵州省易学与国学研究中心特聘副研究员。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《黔中王门》出版发行2018-01-17
  • 省社科院院级重大课题《新时代贵州农民讲习所研究》顺利完成调研阶段工作2017-12-28
  • 省社科院研究员黄万机点校的《碧山堂诗抄》作为《贵州文库》首批图书出版2017-12-27
  • “任可澄研究”项目工作推进会在普定县召开2017-12-15
  • 省社科院区域经济所召开创新工程工作推进会议2017-12-14