你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

省社科院《对口帮扶城市的产业结构与资源研究》课题组第一组赴遵义市、铜仁市、黔东南州和黔南州开展专题调研

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

图片1.png

图片2.png

4月17〜4月20日,为全面贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫开发工作会议、东西部扶贫协作座谈会精神,做好东西部扶贫协作和对口支援工作,贵州省社会科学院《对口帮扶城市的产业结构与资源研究》课题组第一组成员到遵义市、铜仁市、黔东南州、黔南州等四地开展专题调研。此次调研由中国社会科学院城市发展与环境研究所所长助理、城市与区域管理研究室主任宋迎昌研究员率队,贵州省社会科学院对外经济研究所、城市经济研究所、工业经济研究所、区域经济研究所等相关专家参加了本次调研。

调研组先后赴遵义市新浦新区漕河泾科创绿洲产业园和遵义(上海)产业园、铜仁市碧江区苏州产业园区、黔东南州杭州凯里经济协作园区、黔南州独山县产业园区和都匀经济开发区广州•贵州产业园进行调研。宋迎昌研究员一行与各地园区领导和企业负责人进行了交流沟通,详细询问了对口帮扶贵州的成效、存在问题、产业发展需求。

调研期间,课题组在遵义市、铜仁市、黔东南州、黔南州等四地召开了《对口帮扶城市的产业结构与资源研究》专题座谈会,各地相关部门参加了座谈。会上,各市州相关部门事先根据省扶贫办的安排,做了充分的准备,结合其在对口帮扶的定位和实际情况,提出了本部门的看法,并针对对口帮扶给予了可行性建议。

此次调研,课题组认真梳理了省内市州对口帮扶存在的问题,明确了各市州产业发展需求,为调研组下一步赴省外对口帮扶城市进行针对性调研做了坚实的铺垫。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院召开“社科云”服务平台内部测评会2018-04-25
  • 中国社会科学杂志社记者独家专访省社科院退休专家黄万机2018-04-23
  • 《“社科云”与贵州省新型智库调查研究》 课题组赴遵义市调研2018-04-23
  • 《“社科云”与贵州省新型智库调查研究》 课题组赴凯里、都匀两市调研2018-04-23
  • 省社科院《对口帮扶城市的产业结构与资源研究》课题组第一组赴遵义市、铜仁市、黔东南州和黔南州开展专题调研2018-04-22