"> 省大数据局与省社科院就大数据相关问题进行座谈
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

省大数据局与省社科院就大数据相关问题进行座谈

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

微信图片_20180611164345.jpg

6月8日下午,省大数据发展管理局数据资源管理与安全处副处长江雷,云上贵州首席技术官、中软云上公司董事长秦晓东,中软云上公司工程师何旭峰、数联铭品公司工程师刘有元一行来省社科院,就大数据扶贫、大数据治理、大数据人才等相关问题进行座谈。座谈会由省社科院科研处副处长戈弋主持,社科信息部主任沙飒、李迎喜,大数据政策法律创新研究中心罗以洪、陈讯、吴月冠等相关人员参加了座谈会。

座谈会围绕落实5月28日谌贻琴省长在省社科院《社科内参》2018年第6期“贵州大数据精准扶贫中的三大瓶颈问题及对策建议”上的批示展开了讨论。江雷副处长认为《社科内参》所提出的贵州大数据精准扶贫中的三大瓶颈问题找准了痛点,相应建议也非常中肯,并一一介绍了大数据发展管理局将解决这三大问题的具体措施。

秦晓东董事长具体介绍了大数据精准扶贫系统平台自去年4月份以来建设运行的情况,取得的成效及存在的问题,他认为《社科内参》所提出的问题一针见血,抓住了平台使用中存在的体制机制和技术问题。

内参撰稿人罗以洪博士汇报了调研与撰写的情况,并就《内参》提到的相关的问题及对策予以了具体深入的说明。

与会人员还就大数据治理、大数据人才等相关内容进行了交流。会议对如何落实谌贻琴省长的批示形成了共识,省大数据局将以报告的形式把落实的情况呈送相关部门及领导。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2018年院省合作重大课题《习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想的贵州实践研究》课题组在遵义市和黔西南州实地调研2018-06-05
  • 省社科院刘杜若副研究员应邀参加“第五届中国、俄罗斯、中东欧发展战略论坛”2018-05-31
  • 贵州省社会科学院文化研究所与湖南省社会科学院哲学研究所座谈交流2018-05-30
  • 省社科院《对口帮扶城市的产业结构与资源研究》课题组赴杭州、宁波开展专题调研2018-05-24
  • 《贵州省“村社合一”壮大村级集体经济研究》和《贵州发展山地旅游的模式和路径选择研究》课题组赴盘州市调研2018-05-24