"> 2018年省领导圈示课题《新时代市民讲习所研究》课题组在遵义市实地调研
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

2018年省领导圈示课题《新时代市民讲习所研究》课题组在遵义市实地调研

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

2.png

2018年5月30日至6月5日,2018年省领导圈示课题《新时代市民讲习所研究》课题组到遵义市进行座谈和实地调研。课题组一行4人由城市经济研究所所长王兴骥研究员带队,在遵义市委宣传部召开研讨会,对遵义市各社区新时代市民讲习所的经验、问题、特色做法及创新成效进行调研。

会上,遵义市委宣传部介绍了遵义市创新云上讲习、传承红色基因、讲习所受众精准和讲习员匹配培训精准化的经验。

各社区介绍了其在讲习工作上的创新形式——网络讲习所、电播讲习所、移民安置地实地讲习所等。各类讲习所在讲习内容上根据市民需要,首先给出菜单,需要什么讲什么。通过流动网格信息、演绎、微学习平台、智慧云平台等新平台让讲习所成为党的声音大讲堂、大阵地、大本营、大舞台、新纽带。

课题组对遵义市市民讲习所的工作给予了充分肯定,并对播州区、红花岗区、新浦区几个社区的讲习所进行了深入调研,和社区讲习员、社区自愿者、社区乡贤明星进行了座谈,为总结提炼与社区治理相结合、与基层党建相结合、与文艺队伍相结合、与网络平台相结合的贵州市民讲习所研究打下了坚实基础。




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省大数据局与省社科院就大数据相关问题进行座谈2018-06-11
  • 2018年院省合作重大课题《习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想的贵州实践研究》课题组在遵义市和黔西南州实地调研2018-06-05
  • 省社科院刘杜若副研究员应邀参加“第五届中国、俄罗斯、中东欧发展战略论坛”2018-05-31
  • 贵州省社会科学院文化研究所与湖南省社会科学院哲学研究所座谈交流2018-05-30
  • 省社科院《对口帮扶城市的产业结构与资源研究》课题组赴杭州、宁波开展专题调研2018-05-24