"> 湖南省社科院专家来贵州省社科院图书信息中心调研
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

湖南省社科院专家来贵州省社科院图书信息中心调研

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

IMG_9562.JPG

2018年7月17日上午,湖南省社科院文献信息中心副主任田智博士、文献信息中心数字化建设部副主任许安明来贵州省社科院图书信息中心调研。

调研分交流座谈会和参观指导两个阶段进行。交流座谈会由图书信息中心主任王剑锋主持,党政办副主任许峰、图书信息中心副主任张燕、图书信息中心工作人员贺雷、何松、李志伟、曾亮参加。

王剑锋主任首先向湖南省社科院的两位专家介绍了贵州省社科院图书信息中心信息化建设的基本情况。随后,田智副主任介绍湖南省社科院文献信息中心目前状况,表示此次来访是为学习贵州院在大数据建设、信息化服务方面的经验。在接下来的交流中,图书信息中心主任王剑锋和信息设备科科长贺雷详细介绍了贵州省社会科学云服务平台、贵州省社科院科研动态管理系统和公文传输系统的经费来源、设计思路、框架建设、后台管理、开发过程、应用情况等。田智副主任表示,贵州省社科院在信息化建设方面已经走在了全国地方社科院的前列,湖南省社科院的文献信息和相关系统开发希望得到贵州省社科院的帮助和支持。

座谈会后,张燕副主任带领两位专家参观了古籍库和陈列馆,与之交流了古籍整理、图书采购等方面的做法和经验。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 湖南省社科院专家来贵州省社科院图书信息中心调研2018-07-20
  • 省社科院民族所赴乌当区、贵安新区开展省领导圈示课题调研2018-07-16
  • 省社科院院长吴大华出席“新时代中国区域法治发展理论与实践暨首届法治宁夏建设学术研讨会”2018-07-13
  • 美国驻成都总领事林杰伟一行赴省社科院访问座谈2018-07-11
  • 省社科院专家出席生态文明贵阳国际论坛2018年年会中瑞对话2018高峰会2018-07-08