"> 山东省社科院到省社科院调研座谈
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

山东省社科院到省社科院调研座谈

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

1.jpg

9月19日下午,山东省社科院科研处处长张凤莲一行五人,就“科研数据库建设与科研管理创新”到省社科院进行专题调研座谈。座谈会在第一会议室召开,科研处处长罗剑、图书信息中心主任王剑锋、财务处处长王跃斌、科研处副处长戈弋等相关人员参加座谈会。

科研处处长罗剑对张凤莲一行的到来表示欢迎,并从顶层制度建设和科研开展情况两大方面对本院情况进行了介绍,从院内机构设置,科研人才结构与储备,院内合作平台及院省合作、院州(市)合作、院校合作、院县合作等科研开展模式进行了具体的经验分享。财务处处长王跃斌介绍了本院科研经费的来源及结构,科研经费的使用与管理情况。图书信息中心王剑锋主任介绍了本院信息化的建设历程,目前使用的信息系统的开发过程,图书期刊管理、公文传输系统和科研管理系统等各项板块构成及其功能作用,并对社科系统首创的“社科云服务平台”的开发和功能进行了介绍。科研处副处长戈弋主要介绍了本院科研课题管理和科研动态管理系统的主要特点,一是将经费管理纳入科研管理系统有利于经费使用与科研进度进行匹配,二是科研管理系统所建立的数据库有利于科研人员掌握与自己的科研动态。会上,图书信息中心贺雷对科研动态管理系统进行了演示。

山东省社科院科研处处长张凤莲表示感谢贵州省社科院的经验分享与介绍,这些经验对山东省社科院科研工作的管理、科研数据库的建设有很好的启发与借鉴作用,希望后续双方能保持沟通和交流。会上,与会双方还就科研管理工作中的其他问题进行了分享和交流。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院民族研究所赴中国社科院民族学与人类学研究所学习交流2018-09-19
  • 贵州省社科院赴甘肃省社科院调研2018-09-01
  • 省社科院吴大华院长主编《法治贵州建设研究》一书出版发行2018-08-29
  • 省公安厅政策研究室到省社科院调研座谈2018-08-29
  • 《农村“三变”改革法治保障研究》出版发行2018-08-28