"> 省社科院工业经济研究所赴中国社会科学院工业经济研究所学习交流
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

省社科院工业经济研究所赴中国社会科学院工业经济研究所学习交流

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

图片1_副本.png

图片2_副本.png

2018年9月20日,贵州省社科院工业经济研究所一行由副所长谢松副研究员带队赴中国社会科学院工业经济研究所开展学习交流。此次学习交流受到中国社会科学院工业经济研究所的热情接待。座谈会由中国社会科学院工业经济研所所长助理张其仔研究员主持,中国社会科学院工业经济研所资源环境研究室杨丹辉主任、经济管理出版社杨世伟社长和勇生副社长参加座谈。

贵州省社科院工业经济研究所谢松副所长向中国社会科学院工业经济研究所介绍了此行目的。座谈会上,中国社会科学院工业经济研究所资源环境研究室杨丹辉主任首先针对当前中国绿色制造的状况、绿色发展评价指标体系、绿色发展的路径等进行了详细讲解;经济管理出版社杨世伟社长和勇生副社长先后针对《中国工业发展报告(蓝皮书)》的编制从选题、研究范围、组稿、编辑、体例格式等方面进行了详细介绍,并针对开展区域性地方性工业发展报告(蓝皮书)的编制提出了许多具有较强可操作的指导性建议。

贵州省社科院工业经济研究所科研人员结合自己的研究工作,向各位专家进行了学习请教。此次学习交流,收获颇多,对贵州省社科院工业经济研究所进一步提升科研业务能力建设具有积极意义。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院民族研究所赴天津社会科学院参加新时代文学与文化发展研讨会2018-09-21
  • 山东省社科院到省社科院调研座谈2018-09-20
  • 省社科院民族研究所赴中国社科院民族学与人类学研究所学习交流2018-09-19
  • 贵州省社科院赴甘肃省社科院调研2018-09-01
  • 省社科院吴大华院长主编《法治贵州建设研究》一书出版发行2018-08-29