"> 新疆维吾尔自治区社会科学院来贵州省社科院调研
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

新疆维吾尔自治区社会科学院来贵州省社科院调研

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1.JPG

10月19日上午,新疆维吾尔自治区社会科学院中特研究中心主任郭泰山一行5人来省社科院调研座谈,座谈会在第一会议室召开,省社科院科研处处长罗剑研究员、文化研究所副所长谢忠文副研究员、党建研究所副研究员吴月冠及科研处相关人员参加了座谈。

科研处处长罗剑对郭泰山一行的到来表示欢迎,并从机构设置、人员结构、人才培养、发展定位、科研建设等方面介绍了省社科院内部构建情况;从省领导指示圈示课题的开展、与中国社科院和地市级社科院建立战略合作、与高校建立战略合作、构建“黔学研究”等科研平台等方面介绍了省社科院对外合作发展情况。

谢忠文副研究员对省社科院“中特中心”党建相关工作的开展情况进行了介绍;围绕科研开展和科研宣传两个方面,从“中特中心”的运行方式、人员构成、组织机制、搭建合作平台、研究过程实施、成果展示、激励机制等多个维度分享了科研开展和宣传经验。

吴月冠副研究员主要从课题开展情况、研究领域、取得的成绩等方面介绍了省社科院大数据研究中心;从“社科云”的立项、搭建、功能以及建设“社科云”的缘由、发展阶段、应用领域和带来的便利等方面介绍了“社科云”的发展情况。

郭泰山表示,此次座谈收获颇多,感谢贵州社科院相关工作经验分享,并对贵州院的信息化重视程度和工作开展情况表示赞赏,希望以后两院之间加强联系。此外,双方还在民族研究问题上进行了深入探讨和交流。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院专家出席中国书院学会第五届年会暨尼山圣源书院成立十周年纪念大会2018-10-16
  • 新时代社会主义民族法治体系建设学术研讨会在贵州省社会科学院召开2018-10-15
  • 省社科院专家出席全国社会科学院系统中国特色社会主义理论研究中心第二十三届年会暨理论研讨会2018-09-29
  • 贵州省社会科学院专家应邀参加第二届“南岭走廊论坛”2018-09-26
  • 贵州省社会科学院专家应邀赴湘南学院讲学2018-09-26