"> 省社科院专家到省旅发委调研座谈
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

省社科院专家到省旅发委调研座谈

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月1日上午,省社科院区域经济研究所副所长蒋莉莉副研究员率队到省旅发委开展《贵州省旅游产业发展报告》和《贵州省旅游经济监测报告》调研座谈工作。座谈会议由省旅发委运行监测处处长陈德乾主持,政策法规处、产业发展处、质量监督管理处、规划财务处等九个相关处室领导参加。

座谈会围绕贵州省旅游产业发展主题,结合部门工作职责就旅游产业现状特征、存在的问题、各行业的运行情况以及重大工作举措等进行交流讨论。质量监督管理处介绍了全省旅游市场秩序和服务质量的相关工作开展情况,并指出我省旅游处于快速发展期,现有的床位、停车位、餐饮等与客流脱节,无法保障良好的服务质量,提高旅游服务质量是践行我省“满意旅游”的关键举措;产业发展处介绍了全域旅游、红色旅游、投融资方面的情况,并指出遵义市交通旅游集团、盘州市在投融资方面成效突出,建议增加关注度;省旅游信息中心介绍了大数据旅游、全域旅游以及“云上贵州APP”的运行情况;规划财务处、人力资源处、综合协调处等分别就机制体制改革、旅游供给侧结构改革、旅游安全保障、高层次人才等方面进行了热烈的交流讨论。

区域经济研究所王前副研究员、吴杰副研究员、陈绍宥副研究员、蔡伟副研究员、王国丽助理研究员参加交流座谈。