"> 省社科院召开《贵州省全力实施大扶贫战略实践研究》课题预备会
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

省社科院召开《贵州省全力实施大扶贫战略实践研究》课题预备会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

12月4日,省社科院院长吴大华在省社科院第二会议室主持召开《贵州省全力实施大扶贫战略实践研究》课题预备会。科研处处长罗剑研究员、副处长戈弋,党政办公室副主任许峰、社会所副所长高刚研究员、文化所副所长谢忠文副研究员、农发所副所长李华红副研究员、邓小海副研究员,城市经济研究所韩镇宇副研究员、贵州师范学院副教授、中国社科院农村发展研究所•贵州省社科院在站博士后柳一桥等参加了本次会议。

吴院长介绍了《贵州省全力实施大扶贫战略实践研究》课题的基本情况。《贵州省全力实施大扶贫战略实践研究》是2018年度马克思主义理论研究和建设工程重大项目,同时也是国家社科基金重点委托项目,由省委宣传部委托省社科院具体负责完成,省社科院已承担了两年的马工程课题,课题成果得到了中央宣传部、省领导和专家的一致好评。吴院长强调,脱贫攻坚是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的重要保障,2018年马工程课题意义重大,对总结和推动全省扶贫工作具有重要意义。

会上,吴院长分别对课题组构成、成员课题分工和课题时间进度三个方面进行了安排。与会专家从社会学、经济学、法治、党建等领域对课题研究大纲进行了讨论。最后,吴院长强调,课题组成员要抓紧时间、严格要求、高质量的开展研究工作,在12月底前完成课题调研工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院召开国家社科基金重大项目《建设社会主义民族法治体系、维护民族大团结研究》结项总结会2018-12-05
  • 北京城市管理学会来省社科院调研座谈2018-12-03
  • 省社科院召开2019年度国家社科基金拟申报选题专家咨询会2018-11-30
  • 省社科院专家赴都匀市开展文化产业调研座谈2018-11-30
  • 省社科院专家组赴遵义市开展旅游产业发展调研2018-11-27