"> 省社科院专家组赴桐梓县开展乡村振兴战略规划编制调研
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

省社科院专家组赴桐梓县开展乡村振兴战略规划编制调研

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

应桐梓县邀请,1月14日至18日,省社科院区域经济研究所所长、贵州城乡区域与资源环境规划设计研究中心主任黄勇研究员率队前往桐梓县开展编制《桐梓县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》的调研工作。

在编制工作推进会上,桐梓县常务副县长张俊介绍了桐梓县经济社会发展的基本情况,对桐梓县作为渝南黔北合作示范区的发展优势,以及目前乡村发展存在的短板劣势进行了分析,并要求桐梓县各部门、各乡镇积极参与,加强协作,全力配合专家组接下来的调研和编制工作。同时张俊常务副县长表示,希望专家组把调研工作做足做细,认真谋划好项目,力争如期完成编制工作。县农牧局、林业局、税务局、旅产局、经贸局等27个相关单位领导出席会议。

在调研过程中,调研组前往了九坝镇、官渡镇、黄莲乡、新站镇、狮溪镇、水坝塘镇进行了实地调研,并分别在新站镇、水坝塘镇、县发改局与桐梓县下辖的中部、北部、南部乡镇及县直部门和社区进行了座谈交流,对当地的产业发展、基础设施、人居环境、公共服务、文化建设、乡村治理、生态建设、乡村改革等方面进行了全方位了解,对桐梓县实施乡村振兴战略过程中提升产业发展、强化基础设施建设、构建公共服务体系、加强生态保护、完善体制机制的重点、难点、思路路径、要素保障、政策创新等进行了交流探讨。