你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研管理

我院完成第三轮院重点学科届期检查等工作

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

12月9日,我院学术委员会对院第三轮重点学科民族法学、民族学、应用社会学、产业经济学、区域经济与发展经济学、中国历史·专门史·黔学等6组重点学科建设组进行届期了审核,会上院学术委员分别根据重点学科任期应完成的科研成果、开展学术交流、扩大学术影响、提高决策咨询能力等相关任务和要求逐项对以上民族法学等6组重点学科的届期评估考核材料进行了检查、评议,评估考核意见是:以上被检查的6组重点学科建设组均达到考核要求,报院长办公会审定,确定同意以上被检查6组重点学科建设组均通过届期考核。

近日,院科研处还按照院省社科字[2014]44号文件,完成了以上6组重点学科建设组发放专项经费手续等相关工作。

院第四轮重点学科项目申报工作正在准备中。

学科建设是我院发展的一项长期战略任务,是提升我院科研水平,彰显我院学术地位和学术影响力,造就一支高水平的科研队伍,建设新智库,更好地为我省经济社会服务的重要举措。学科建设的总体目的是:以我省经济社会发展需要为依据,以优长、特色学科建设为龙头,以学术梯队建设为核心,以科研能力为重点,建设一批特色鲜明的重点学科,打造高素质科研团队。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我院承担贵州省委2017委托民盟省委重点课题2017-04-20
  • 我院召开2016年度国家社科基金项目开题会2017-03-13
  • 我院召开2017年度国家社科基金项目申报专家咨询会2017-02-15
  • 我院完成第三轮院重点学科届期检查等工作2016-12-29
  • 我院完成第三轮学术带头人届期考核检查及科研津贴发放工作2016-12-29