你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研管理

我院召开2016年度国家社科基金项目开题会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

20170313003.png

 

为推进我院2016年度国家社科基金项目进展,3月10日上午,我院2016年度国家社科基金项目开题会在院第二会议室召开。本次开题会邀请了贵州省民族研究院党委书记李平凡研究员、贵州大学张晓教授、我院原副院长雷厚礼研究员作为专家出席会议、我院成功申报2016年度国家社科基金项目的课题负责人及课题组成员参加会议,院长吴大华研究员出席,会议由科研处副处长戈弋主持。本次开题会的三个国家社科基金项目分别是由谢忠文副研究员承担的《中国共产党三线建设的政治动员研究》、陈晓静副研究馆员承担的《黔桂民族口述医药文献发掘整理与惠益分享机制研究》、蒋楠楠助理研究员承担的《西南少数民族石崇拜文化的宗教人类学比较研究》。     

  会上,戈弋副处长就举行本次开题会目的进行了说明并简单介绍了三个课题立项类型、学科等基本情况。随后,每个课题负责人就自己选题的背景、研究的基本思路、主要研究内容、前期研究基础、研究过程中遇到的问题和难点进行了汇报并对今后本课题研究工作进行部署,几位专家在听取课题负责人汇报后,指出了现阶段的研究内容存在的问题、重点对后期研究该如何开展、研究框架该如何调整、课题调研中遇到的问题该如何解决、如何形成有价值的研究成果等核心问题进行了深入剖析并逐一给出了建议。

  本次开题会气氛热烈,效果显著,各课题组成员对研究的课题有了更深层次的认识,更加明晰课题实施的意义和操作方法,也对课题接下来如何开展有了明确的部署。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我院承担贵州省委2017委托民盟省委重点课题2017-04-20
  • 我院召开2016年度国家社科基金项目开题会2017-03-13
  • 我院召开2017年度国家社科基金项目申报专家咨询会2017-02-15
  • 我院完成第三轮院重点学科届期检查等工作2016-12-29
  • 我院完成第三轮学术带头人届期考核检查及科研津贴发放工作2016-12-29