你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 皮书系列

吴大华院长出席第四届皮书学术评审委员会第二次会议暨第八届“优秀皮书奖”评审会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

吴大华院长出席第四届皮书学术评审委员会第二次会议暨第八届“优秀皮书奖”评审会.jpg

2017,皮书品牌的专业化建设迎来了20周年。20年,从最初一个出版社的学术产品到媒体和公众使用频率极高的热点词语,从专业术语到大众话语,从官方文件到独特的出版型态,作为重要的智库成果,“皮书”始终致力于成为海量信息时期的信息过滤器,成为经济社会发展的记录仪,成为政策制定、评估、调整的智力源,社会科学研究的数据集成库。“皮书”的概念不断延展,“皮书”的种类更加丰富,“皮书”的功能日渐完善。

4月11日,第四届皮书学术评审委员会第二次会议暨第八届“优秀皮书奖”评审会在北京召开。我院院长、皮书学术评审委员会委员吴大华研究员出席了评审会。

评审会由中国社会科学院科研局局长、第四届皮书学术评审委员会副主任马援主持,社会科学文献出版社社长、第四届皮书学术评审委员会副主任谢寿光致辞,中国社会科学院副院长、第四届皮书学术评审委员会主任李培林讲话。科研局成果处处长、第四届皮书学术评审委员会副秘书长曲建君,社会科学文献出版社副总编辑、第四届皮书学术评审委员会秘书长蔡继辉和皮书研究院有关负责人分别介绍了中国社会科学院皮书后期资助项目及院外皮书使用中国社会科学院创新工程标识项目的评审细则,第八届“优秀皮书奖”候选书目和候选皮书报告说明,“第八届优秀皮书奖”终评评审细则。然后分“经济类”、“社会政法类”、“文化传媒类”、“国际问题类”四个小组进行评审。

中国社会科学院学部委员、经济研究所所长高培勇,中国社会科学院学部委员、法学研究所所长李林,中国社会科学院学部委员、文哲学部副主任李景源,中国社会科学院学部委员、世界经济与政治研究所所长张宇燕,国家发改委宏观经济研究院经济研究所所长左传长,中国社会科学院学部委员、国际研究学部主任张蕴岭,《光明日报》理论部主任李向军,中国社会科学院民族学与人类学研究所所长王延中,中国社会科学院新闻与传播研究所所长唐绪军,中国社会科学院农村发展研究所所长魏后凯,中国社会科学院社会学研究所所长陈光金,中国社会科学院俄罗斯与东欧中亚研究所所长李永全,中国人事科学研究院原院长吴江,中国人民大学国际关系学院教授庞中英,《外交评论》主编陈志瑞,中国科学院城市地理与城市发展研究室主任方创琳,清华大学社会学系教授沈原,《中国经济导报》副总编焦玉良,国家行政学院应急管理培训中心主任龚维斌,中国人民大学副校长贺耀敏,中国(河南)创新发展研究院院长喻新安等委员出席了本次评审会。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《贵州法治发展报告2018》编委会工作会议在省社科院召开2017-06-09
  • 《贵州蓝皮书:贵州法治发展报告(2017)》在京发布2017-05-23
  • 吴大华院长出席第四届皮书学术评审委员会第二次会议暨第八届“优秀皮书奖”评审会2017-04-14
  • 《贵州妇女发展报告(2011--2015)》正式出版2017-03-06
  • 我院召开2017年蓝皮书系列工作座谈会2017-02-22