"> 《贵安新区发展报告(2016—2018)》(蓝皮书)出版
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 皮书系列

《贵安新区发展报告(2016—2018)》(蓝皮书)出版

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

QQ图片20190221140915.jpg

近日,在庆祝改革开放40周年及中华人民共和国成立70周年之际,由贵安新区党工委书记朱桂云博士,贵州省社会科学院院长、二级研究员、博士生导师吴大华任主编,贵州省社会科学院组织专家编写的《贵安新区发展报告(2016—2018)》(蓝皮书)由社会科学文献出版社出版,这是贵安新区自设立以来反映贵安新区建设历程连续出版的第4本蓝皮书。

《贵安新区发展报告(2016—2018)》(蓝皮书)全书共计49万字,由总报告、分报告、专题报告、案例报告、附录大事记等26个专题组成。总报告主要回顾了2016-2017年贵安新区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实习近平总书记视察贵安新区重要讲话精神,围绕“一年有框架、两年有效果、三年有形象、五年大发展、十年建新城”的总体要求,充分发挥后发优势,努力探索“贵安样本”,各项开发建设工作取得显著成效,分析了面临的新形势、新机遇、主要挑战与困难,提出了促进贵安新区快速发展的可行性措施。分报告重点对新区大数据、大生态、大健康、大旅游、大开放、装备制造业、大学城发展、全面深化改革、数字经济、新型城镇化、农村三变、投资项目审批制度改革等进行了总结分析,指出存在的问题和不足,提出了发展建议。专题报告着重对新区绿色发展体系、自然资源资产调查、绿色产业创新发展、绿色金融创新发展、绿色人居建设、山水林田湖生命共同体、绿色交通及基础设施、绿色消费及文化建设、基层治理等进行了深入探讨,提出了相关发展思路和对策建议。案例报告重点介绍了贵安新区大数据新发展的典型经验,和以贵安新区开发投资有限公司为例的贵安新区国有企业创新发展经验。附录部分为2016年-2017年贵安新区发展的大事记。

2016-2017年,贵安新区贯彻落实五大发展理念,守好发展与生态两条底线,经济发展总量、质量、产业结构、基础设施建设、脱贫与民生事业发展、社会治理及社会稳定、生态建设、改革创新、招商引资及对外开放水平等取得了显著成就。新区认真贯彻落实中央、省委的决策部署,紧紧围绕大扶贫、大数据、大生态战略行动,全力以赴发展数字经济,围绕主导产业,加快产业结构转型升级,加快建设山水田园生态城市建设,围绕乡村振兴战略,推进城乡融合发展,围绕开放带动,扎实抓好开放创新平台建设,围绕全面深化改革,最大限度激发“改革红利”,把各项工作抓紧抓实,努力探索推出“贵安样本”,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出贵安贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《贵安新区发展报告(2016—2018)》(蓝皮书)出版2019-02-20
  • 《贵州省大生态战略发展报告(2018-2019)》蓝皮书编委会召开第一次编制会议2019-01-04
  • 《贵州法治发展报告(2019)》蓝皮书编委会在省社科院召开2018-12-30
  • 《三都水族自治县经济社会发展报告(2018)》出版发行2018-12-12
  • 《贵州册亨经济社会发展报告(2018)》出版发行2018-12-12