"> 新型城镇化与脱贫攻坚创新团队到贵安新区调研
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 团队建设

新型城镇化与脱贫攻坚创新团队到贵安新区调研

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

图片1.png

图片2.png

为响应省委、省政府2018年脱贫攻坚春风行动令,贵州省新型城镇化与脱贫攻坚创新团队3月20日赴贵安新区开展调研。参与此次调研的有新型城镇化与脱贫攻坚创新团队、贵安新区规建局以及地方相关部门同志。

课题组先后赴高峰镇、马场镇对城镇化建设和脱贫攻坚情况进行调研,并对北斗湾小镇、甘河社区、富贵安康社区的易地搬迁、居民生活、就业、教育、收入、贫困状况等多方面情况进行实地考察。

最后,课题组在贵安新区规建局进行座谈。王兴骥研究员指出,通过实地调研,发现贵安新区城镇化建设与全省、全国其他地区的差别,贵安新区城镇化发展呈现城中带村,村中带城的特点,是城乡融合发展的具体表现。贵安新区通过引进产业、人才、技术,展开教育培训等多举措,在脱贫攻坚事业上取得明显成效,农村人口特别是贫困人口收入得到极大提高,生活质量明显改善。今后,将持续关注贵安新区城镇化建设与脱贫攻坚情况,为贵州决战小康提供坚实的研究基础。贵安新区规建局局长舒永胜指出,贵安新区城镇化建设具有一定特色,脱贫攻坚也取得很大成效,希望通过王兴骥研究员及其课题组成员的深入研究,能在全国形成一套可复制、可推广的发展经验。

通过对贵安新区新城镇、农村和社区的实地考察,以及对管理人员、居民、村民的走访,课题组深入地掌握了贵安新区城镇化建设以及脱贫攻坚的情况,对课题下一步研究具有充分的借鉴意义。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院专家出席大数据统计学院授牌仪式暨大数据统计论坛2018-05-28
  • 省社科院专家出席第二届贵州省建设工程与房地产法治论坛2018-05-06
  • 省社科院创新工程重大支撑项目《大扶贫背景下社会治理创新研究》团队赴滇黔桂调研2018-04-23
  • 省社科院创新工程项目“法学理论与应用研究”创新团队与台湾东吴大学法学院专家举办座谈会2018-04-04
  • 新型城镇化与脱贫攻坚创新团队到贵安新区调研2018-03-23