"> 省社科院院长吴大华率队到惠水县百鸟河数字小镇调研
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 团队建设

省社科院院长吴大华率队到惠水县百鸟河数字小镇调研

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月5日,省社科院院长、大数据政策法律创新研究中心主任吴大华研究员率大数据政策法律创新研究中心(以下简称“研究中心”)一行十余位专家前往惠水县百鸟河数字小镇举办研究中心惠水基地授牌仪式。会议由惠水县科技局局长、管委会办公室主任程昌涛主持,惠水县委常委、副县长赵晓红出席会议。

会上,程昌涛局长介绍了惠水县数字小镇成立三年多来取得的成绩、经验与体会,对惠水县大数据产业发展的劳动力资源优势,聚集效应优势等方面进行了具体阐述,也介绍了数字小镇发展中面临的困惑。赵晓红副县长强调了惠水县对大数据产业资金投入量大、重视力度强等工作开展情况。

吴大华院长指出省社科院受省委宣传部委托,正在编写《贵州省大数据战略发展报告蓝皮书》,惠水百鸟河数字小镇理念新、有亮点、有特色,省委省政府主要领导亲自来调研并召开现场会,多次在大会上提到惠水百鸟河数字小镇发展前景,州委州政府对惠水百鸟河小镇的发展也提出了新要求。惠水大数据产业如何选准定位,数字小镇如何搞出特色?贵州省社科院贵州省大数据政策法律创新研究中心惠水研究基地挂牌后,可以作为大数据中心的实践与观摩点,专家通过实地调研,提出优秀的成果,为省委省政府大数据战略决策更好地提供服务。

会议结束后举行了贵州省社科院·贵州惠水百鸟河数字小镇管委会“贵州省大数据政策法律创新研究中心惠水研究基地”授牌仪式。