你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 学术交流

省社科院图书信息中心开展“社科云”服务平台建设业务探讨

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省社科院图书信息中心开展“社科云”.jpg

76日上午,“社科云”服务平台建设业务工作讨论会在科辅楼三楼召开,图书信息中心主任、“社科云”服务平台建设办公室主任王剑锋主持会议,中心部分同志参加了会议。

大家紧紧围绕“社科云”一词的提出及概念阐释、“社科云”的构成要素及功能实现、“社科云”的建设目的意义及服务对象等多个方面展开讨论。并通过典型案例的形式详细阐述了“社科云”如何为科研人员提供有针对性的知识信息服务、如何为科研机构的管理提供解决方案,并从多个渠道论证“社科云”如何为党政机关提供有价值的定制服务。

与会人员还就“社科云”平台建设方案、信息采集、信息发布、技术运用、知识版权以及社会科学知识普及、社科研究成果宣传和推送、网络热点问题舆论引导等方面问题展开讨论,一致认为“社科云”服务平台建设工作任重道远,必须放眼全省,立足大数据时代,结合新型智库建设的要求和哲学社会科学事业发展大趋势,在院党委、行政的领导下扎扎实实开展好各项工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院图书信息中心开展“社科云”服务平台建设业务探讨2017-07-07
  • 省社科院民族所科研人员出席“中国乡村复兴论坛•台江峰会”2017-06-23
  • 贵州省社科院农发所积极开展学术讲座2017-06-09
  • 省社科院专家参与第十五届“挑战杯”贵州省大学生课外学术科技作品竞赛评审2017-06-06
  • 省科技厅邀请省社科院李发耀研究员赴黔东南自治州讲课2017-06-02