你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 学术交流

省社科院农发所举办《贵州省精准扶贫成效评估与发展跟踪研究》学术研讨会暨第五次智库讲坛

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

IMG_5448.JPG

贵州省社科院创新工程重大支撑项目《贵州省精准扶贫成效评估与发展跟踪研究》于2017年9月22日在贵州省社科院第二会议室举办学术研讨会暨农村发展研究所第五次智库讲坛。此项重大支撑项目的首选专家由贵州省社科院副院长汤会琳研究员(正厅长级)担任,团队成员主要由贵州省社科院农发所及其他所室相关科研人员组成。

本次学术研讨会邀请了贵州民族大学教务处副处长(主持工作)、博士生导师、贵州省省管专家、教育部新世纪优秀人才谢治菊教授参加并作主旨演讲,贵州省社科院农发所所长陈康海研究员主持学术会议,团队全体成员参加。谢治菊教授主旨演讲的题目是《贵州省精准扶贫中农民政府信任与贫困治理》。谢教授从公共管理的角度解读了农民与政府间信任的宏观结构与微观结构,以案例形式分析了村庄经济类型和社区参与对农民与政府之间信任的影响,并对精准扶贫中政府贫困治理的方式方法提出了具体建议。与会专家围绕贵州贫困治理的成效、精准扶贫中的“悖论”现象、产业扶贫与内生动力培育、贵州精准扶贫与美丽乡村建设、精准扶贫与生态文明建设等主题进行了热烈讨论和深入交流。

参加本次学术会议暨农发所第五次智库讲坛的还有贵州省社科院社会学所副所长高刚研究员、贵州省社科院农发所副所长李华红副研究员、贵州省社科院民族所副所长邢启顺副研究员以及贵州省社科院社会学所、民族所、贵州民族大学从事相关问题研究的其他科研人员、有关高校的博士研究生。







上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中国薏仁米国际论坛及兴仁宣言社会反响强烈2017-09-19
  • 省社科院专家主持息烽县公共区域品牌价值评估会议2017-09-19
  • 贵州省社科院大数据政策法律创新研究中心派员参加第十二届东北法治论坛2017-09-19
  • 中国社科院拉丁美洲研究所袁东振副所长一行到贵州省社科院调研座谈2017-09-13
  • 省社科院在织金法院召开“织金县毒品犯罪形势及对策”座谈会2017-09-07