你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 学术交流

贵州省社科院农发所举办第六期智库讲坛

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

贵州省社科院农发所举办第六期智库讲坛.png

贵州省社科院农村发展研究所于10月10日在省社科院第二会议室举办了第六期智库讲坛。讲座邀请了贵州民族大学教务处副处长、博士生导师、贵州省省管专家、教育部新世纪优秀人才谢治菊教授主讲,农发所所长陈康海研究员主持。

谢治菊教授主讲的题目是《如何提高科研能力与学术水平》。通过自身学术经历,谢教授与大家分享了课题申报、学术论文写作和发表的经验,并用生动案例讲解了论文在相关核心期刊发表的一些“道”。谢教授认为,提高科研能力与学术水平要做到五个注重,要着重提升六种素质,并鼓励大家要积极申报各类课题,强调要以课题带动作为提升科研能力与学术水平的核心。在学术互动环节,农发所科研人员还从课题申报、核心期刊文章发表、学科建设等方面进行了提问,谢治菊教授一一作了解答。整个讲座、交流的气氛热烈,取得了良好效果。

参加本期智库讲坛的还有省社科院农发所副所长李华红副研究员、省社科院社会学所副所长高刚研究员、省社科院民族所副所长邢启顺副研究员,和院相关所室的科研人员、有关高校研究生。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院专家为贵阳学院大学生作创新能力提升学术讲座2017-10-02
  • 省社科院工业经济研究所举办学术讲座2017-09-30
  • 省社科院农发所举办《贵州省精准扶贫成效评估与发展跟踪研究》学术研讨会暨第五次智库讲坛2017-09-26
  • 中国薏仁米国际论坛及兴仁宣言社会反响强烈2017-09-19
  • 省社科院专家主持息烽县公共区域品牌价值评估会议2017-09-19