你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 学术交流

省社科院吴大华院长应邀为贵州省天然饮用水产业发展人才培训班作“学习十九大精神”专题讲座

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省社科院吴大华院长应邀为贵州省天然饮用水产业发展人才培训班作“学习十九大精神”专题讲座1.png

吴大华院长做演讲

省社科院吴大华院长应邀为贵州省天然饮用水产业发展人才培训班作“学习十九大精神”专题讲座2.png

来自全省天然饮用水企业及科研机构等的学员

10月30日,省社科院院长、省核心专家吴大华研究员应邀为贵州省天然饮用水产业发展人才培训班作《学习党的十九大精神 打造水文化 服务贵州全面小康》专题讲座,讲座由贵州省天然饮用水行业协会秘书长肖明主持,贵州省民营经济发展(省中小企业)局副局长王骥、中小企业处处长高瑞、民营经济处处长刘华,以及来自全省天然饮用水企业及科研机构等相关负责人200余人听取了讲座。

这次培训讲座是为深入学习贯彻党的十九大精神,用好用活系列推动饮用水产业发展的政策措施,加快促进天然饮用水产业人才培养,不断提升行业从业人员整体素质,切实推动贵州省天然饮用水产业迈步新时代、开启新征程、迈上新台阶进行的一次专题讲座。

讲座分为“党的十九大报告和习近平总书记关于水资源保护的论述”“贵州省水情”“贵州水文化对21世纪人类社会的发展有重要价值”“发挥水协作用 服务美丽贵州”四个部分。吴院长指出,水是生命之源,江河是文明之母,水不仅孕育生命,并始终主宰和维系着生命的延续和发展,水像母亲一样,让人类在自由与训化中千锤百炼地成长。习近平同志10月19日上午在参加党的十九大贵州省代表团讨论时强调要守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。省第十二次党代会提出“深入践行‘绿水青山就是金山银山’理念,念好‘山字经’,种好‘摇钱树’,做好‘水文章’”。

吴院长向与会学员讲述了习近平总书记关于水资源保护的相关论述,党的十九大报告提出“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”、“像对待生命一样对待生态环境”,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。党的十九大报告提出“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”、“像对待生命一样对待生态环境”,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。贵州,因“山”而特,因“水”而美。守底线、走新路,我们一定能够在贵州大地描绘绿水青山和金山银山交相辉映的美好画卷。贵州水资源较为丰富,但水环境问题也较突出,要处理好水资源的开发与保护的关系。贵州水文化源远流长,战略利益格局中的地位更加突出,对21世纪人类社会的发展有重要价值。

吴院长指出,要充分发挥水协作用,服务美丽贵州。省政府提出要把饮用水产业打造成为全省特色产业的第六张名片,培育成我省新的经济增长点,天然饮用水发展正迎来前所未有的发展历史机遇期,我省要做活水文化、做大水品牌、做长水产业、做严水品质,协会应该在服务美丽贵州,决战脱贫攻坚,决胜同步小康关键时期担当新使命,迈上新台阶。

省中小企业局(省民营经济局)副局长王骥在总结时说,吴大华院长的专题讲座紧密结合十九大精神和省学习贯彻落实十九大报告领导干部大会精神,以及贵州水情实际,深入浅出,得到全省天然饮用水企业及科研机构与会学员的一致好评。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社科院青工委与《贵州社会科学》编辑部进行学术交流2017-10-30
  • 省社科院学者应邀参加第十二届当代新儒学国际学术会议2017-10-26
  • 贵州省社科院文化所研究人员参加全国社科系统哲学大会2017-10-22
  • 贵州省社科院农发所举办第六期智库讲坛2017-10-11
  • 省社科院专家为贵阳学院大学生作创新能力提升学术讲座2017-10-02