你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 学术交流

省社科院社会研究所赴中国社科院社会学所学习交流

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省社科院社会研究所赴中国社科院社会学所学习交流2.png

省社科院社会研究所赴中国社科院社会学所学习交流1.png

为更好促进2017年度省院合作,20171117日,贵州省社科院社会所所长黄德林研究员一行赴中国社科院社会学所学习交流。

中国社科院社会学所副所长赵克斌、科研处副处长傅学军和杨晶晶老师参加了交流活动。学习交流由中国社科院社会学所社会政策研究室王晶博士、张文博博士讲授国内外老龄科学的理论和政策沿革、养老服务具体实践等研究前沿,结合近年来承担的研究项目,介绍北京、上海、山东青岛等地区开展的老年人长期照护体系构建,重点分享了智能居家养老服务平台的相关内容,并对贵州省结合“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动进行养老服务体系的构建提出了有针对性的意见和建议。

黄德林研究员介绍了贵州省社科院社会所以贯彻落实院里提出的打造新型智库建设为契机,集中整合资源和研究力量,重点以养老问题为未来的研究方向。黄德林感言此次学习交流为社会所今后的研究方向拓展了研究思路、丰富了研究内容,具有积极意义。贵州省社科院社会所陈讯博士、王义飞、陈玲玲等根据研究中的一些问题进行了互动和交流,气氛热烈,为贵州省社科院社会所进一步深化对养老问题的研究奠定了良好基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院法律研究所副研究员文新宇参加贵州省法学会宪法法理学研究会2017年年会2017-11-21
  • 省社科院专家出席“贵州省法学界学习宣传贯彻党的十九大精神”座谈会2017-11-03
  • 省社科院专家应邀为民盟贵州财经大学支部作党的十九大精神解读专题讲座2017-11-01
  • 省社科院吴大华院长应邀为贵州省天然饮用水产业发展人才培训班作“学习十九大精神”专题讲座2017-10-30
  • 贵州省社科院青工委与《贵州社会科学》编辑部进行学术交流2017-10-30