你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 学术交流

贵州省社科院专家参加2017年“大扶贫˙贫困脆弱性治理”学术研讨会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2017年“大扶贫˙贫困脆弱性治理”学术研讨会于11月25日在贵州大学召开。来自国务院扶贫办、中国人民大学、中山大学、四川大学、华中师范大学、西北农林科技大学、陕西师范大学、河海大学、江西财经大学、以及贵州社科院、贵州省扶贫办、贵州省委政策研究室、贵州省住建厅、贵州大学、贵州财经大学、贵州省委党校等单位的相关领导、相关专家学者共计140余人参加了会议。贵州社科院农发所李华红副所长、王红霞助理研究员、赵琴研究实习员应邀参加了此次会议。

本次学术研讨会以党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神为指引,紧紧围绕构建“大扶贫.贫困脆弱性治理”这个主题,结合地方扶贫工作的实际情况,全面研判和探索新时代背景下扶贫工作的方式方法以及贫困脆弱性治理的有效途径,以期为贵州省乃至全国的脱贫攻坚工作做出更多贡献。

本次学术研讨会分为两大阶段,第一阶段为主题演讲,演讲主题主要有《精准扶贫对乡村振兴的理论实践启示》、《中国产业扶贫的模式经验》、《“双精准”下的贫困脆弱性治理思路》、《以党建促扶贫》、《易地扶贫的贵州实践:经验与挑战》。第二阶段为平行论坛,共分为三个小组,与会专家学者从不同视角对贫困问题展开了激烈讨论和深入交流。贵州省社科院农发所李华红副所长作为评论人、主持人参与了第三小组的全部讨论。

此次学术研讨会时效性强、针对性突出,专家学者研讨广泛且充分,为决胜全面建成小康社会背景下我国打赢脱贫攻坚硬仗作出了很好的理论探索。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院专家出席“弘扬爱国主义思想暨馆际交流学习”座谈会2017-11-22
  • 省社科院社会研究所赴中国社科院社会学所学习交流2017-11-22
  • 省社科院法律研究所副研究员文新宇参加贵州省法学会宪法法理学研究会2017年年会2017-11-21
  • 省社科院专家出席“贵州省法学界学习宣传贯彻党的十九大精神”座谈会2017-11-03
  • 省社科院专家应邀为民盟贵州财经大学支部作党的十九大精神解读专题讲座2017-11-01