你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 学术交流

贵州农村改革与乡村振兴研讨会在省社会科学院召开

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

贵州农村改革与乡村振兴研讨会在省社会科学院召开.png

为贯彻学习党的十九大精神,11月23日,贵州省社会科学院在第二会议室召开了贵州农村改革与乡村振兴研讨会。省社会科学院区域经济研究所所长黄勇研究员主持会议,中国社会科学院农村发展研究所研究员任常青、王小映研究员、研究室郜亮亮副主任、马翠萍副研究员、曾俊霞博士、李登旺博士、省社科院副院长(正厅长级)汤会琳、省委政研室副主任罗凌、以及省发改委、省农委、贵阳市委政研室、省社科院科研处、区域经济研究所、农村发展研究所、对外经济研究所等领导和专家20余人应邀参加了研讨会。

本次学术研讨会紧紧围绕贵州农村改革及乡村振兴展开讨论。省社科院副院长汤会琳作了热情洋溢的致辞,欢迎来自中国社会科学院的各位专家以及省内各相关部门的领导和专家。中国社科院农发所专家就贵州省农村改革及乡村振兴进行了研讨,省委政研室、省发改委、省农委、省社科院、贵阳市委改革办的领导和专家分别就贵州六盘水“三变”改革、贵阳市城市“三变”改革、“塘约经验”、农村土地流转改革、农村金融机构改革、乡村振兴等涉及农村改革与发展的多个领域的成效经验问题进行了交流发言。省社会科学院区域经济研究所黄勇所长对本次学术研讨会取得的成果进行了总结。

此次学术研讨会经过来自中国社会科学院、贵州省社会科学院、省内农村改革与发展研究的相关领导和专家学者的充分讨论与交流,对贵州农村经济发展、农村土地流转与土地制度改革、贵州农村“三变”改革、乡村振兴、集体经济、农村可持续发展等进行了深入研讨,对贵州省农村改革和乡村振兴的研究和实际工作具有重要指导意义。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中国社科院农村发展研究所专家组来贵州考察调研2017-12-13
  • 省社科院专家出席省纪检监察学会2017年廉政理论研讨会2017-12-08
  • 贵州省社科院专家参加2017年“大扶贫˙贫困脆弱性治理”学术研讨会2017-11-27
  • 省社科院专家出席“弘扬爱国主义思想暨馆际交流学习”座谈会2017-11-22
  • 省社科院社会研究所赴中国社科院社会学所学习交流2017-11-22