你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 学术交流

省社科院专家赴中国社科院历史研究所学习交流

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省社科院专家赴中国社科院历史研究所学习交流.png

为更好促进2018年度院省合作,发挥双方优势,整合优质研究资源,2017年12月20日,贵州省社科院历史研究所所长、黔学研究院执行院长麻勇斌研究员、民族研究所李代峰副研究员赴中国社科院历史所学习交流。中国社科院历史所科研处处长朱昌荣、副处长宋学立参加了交流活动。

中国社会科学院历史研究所的前身是中国科学院中国历史研究所,第一所所长由郭沫若兼任,设有5个断代史研究室和6个专门史研究室,分别为先秦史研究室、秦汉魏晋南北朝史研究室、隋唐宋辽金元史研究室、明史研究室、清史研究室、马克思主义史学理论与史学史研究室、思想史研究室、历史地理研究室、中外关系史研究室、文化史研究室、社会史研究室;设《中国史研究》编辑部、图书馆。有5个非实体的研究中心依托在相关学科的研究室,有6个全国性的学术团体挂靠在历史研究所,分别为中国殷商文化研究会、中国先秦史学会、中国秦汉史研究会、中国魏晋南北朝史学会、中国明史学会、中国中外关系史学会。《中国史研究》和《中国史研究动态》杂志均创刊于1979年,《中国史研究》为季刊,是刊载中国古代史及史学理论研究成果的专门性学术刊物,截至2013年12月,已出版140期,是全国中文核心期刊,多次被评为中国社会科学院优秀期刊,并被列为中国社会科学院名刊建设工程期刊。

麻勇斌所长立足于贵州省社科院实际,结合部门所承担的有关工作任务介绍了历史所打造新型智库建设和创新工程进展情况、取得的成绩,并与中国社科院专家就下一步院省合作课题研究、地方历史学科面临疑惑和困难进行了分析讨论、坦诚交流,朱昌荣处长对贵州社科院相关学科工作推进提出了有针对性的意见和建议。双方表示下一步要通过参与课题研究、召开相关研讨会、参与国情调研、挂牌基地等多种形式密切合作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州农村改革与乡村振兴研讨会在省社会科学院召开2017-12-14
  • 中国社科院农村发展研究所专家组来贵州考察调研2017-12-13
  • 省社科院专家出席省纪检监察学会2017年廉政理论研讨会2017-12-08
  • 贵州省社科院专家参加2017年“大扶贫˙贫困脆弱性治理”学术研讨会2017-11-27
  • 省社科院专家出席“弘扬爱国主义思想暨馆际交流学习”座谈会2017-11-22