你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 重点学科

我院完成第三轮院重点学科届期检查等工作

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

12月9日,我院学术委员会对院第三轮重点学科民族法学、民族学、应用社会学、产业经济学、区域经济与发展经济学、中国历史·专门史·黔学等6组重点学科建设组进行届期了审核,会上院学术委员分别根据重点学科任期应完成的科研成果、开展学术交流、扩大学术影响、提高决策咨询能力等相关任务和要求逐项对以上民族法学等6组重点学科的届期评估考核材料进行了检查、评议,评估考核意见是:以上被检查的6组重点学科建设组均达到考核要求,报院长办公会审定,确定同意以上被检查6组重点学科建设组均通过届期考核。

近日,院科研处还按照院省社科字[2014]44号文件,完成了以上6组重点学科建设组发放专项经费手续等相关工作。

院第四轮重点学科项目申报工作正在准备中。

学科建设是我院发展的一项长期战略任务,是提升我院科研水平,彰显我院学术地位和学术影响力,造就一支高水平的科研队伍,建设新智库,更好地为我省经济社会服务的重要举措。学科建设的总体目的是:以我省经济社会发展需要为依据,以优长、特色学科建设为龙头,以学术梯队建设为核心,以科研能力为重点,建设一批特色鲜明的重点学科,打造高素质科研团队。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 产业经济学重点学科获两项省领导批示2017-04-19
  • 我院民族学重点学科成员到台江进行民族文化调研2017-04-18
  • 我院文化研究所重点学科“地方儒学文化”专家赴瓮安县考察“草塘文化”2017-03-28
  • 兴仁县常务副县长冯子建县政协副主席邱锦林一行与我院洽谈合作事宜2017-03-23
  • 我院重点学科“地方儒学文化”赴思南县调研地方文化2017-03-22